你印象深刻的一部电影或者电视剧是什么?它让你想起了什么?

曦莲滩8177
《匆匆那年》。

让我想起了自己青涩的中学时光,每当傍晚,阳光将洒满整个教室,逆着阳光看去,仿佛总能看到喜爱的女生那干净的脸庞。下午放学,和她一起留在教室出黑板报,就算不说话,彼此间近近的站着,就觉得很美好。晚自习时候,安静的教室里总能传来一丝淡淡的香气,这是藏在每一个人发间里的味道。

让我想起了中学时代的我们,充满活力,在篮球场上肆意飞奔。男生们在场上为班级荣誉而拼搏,女生们在场下加油鼓劲。那是一个团队,一个家的感觉,这一切都很纯粹。

让我想起了高三的一年,人们日复一日的学习着。这么多年过去,但是每当我抬头间,似乎依然能见到同学们疲惫却充满毅力的双眼。日复一日,三年时光转瞬即逝,大家匆匆挥手告别!

让我想起了高考完吃散伙饭的那个夜晚,大家尽情释放所有压抑的情绪。欢笑间夹杂着哭泣,不舍间又带着对未来一切的美好祝愿!当第二天醒来,又是崭新的一天!

回答过一个类似的问题啊,这个问题我也回答了,我不知道大家看了我的答案会不会去看这一部电影,如果不看,确实挺遗憾的。如果看过,欢迎写下你的收获。

令我印象最深刻的电影就是爱情题材的《我的机器人女友》,我基本是逢人就提这部电影,但是看的人很少,可能是我太想让他人体会我这种感觉了吧。

当时我记得我看完这部电影之后就初恋了,真正的初恋,不是只在哈QQ聊聊天的那种。当时的心情真的特别激动,和自己爱的人在一起的感觉真的让人难以忘怀。这部电影已经不能在电影院看了,于是我想我们可以用电视看啊,于是我就把这部电影下载到了U盘上了,当时,我还是一名高中生,没有多少钱,去不了旅馆,去谁家看呢?她的父母当时都要去工作的,我就去了她家,当时的心情真的难以用语言描绘啊,只可意会不可言传。这部电影成功让她哭了,我的机会就来了...就这样关系就更加亲近了…,其它事情说出来也不是很好…,就这样《我的机器人女友》成了让我印象最为深刻的电影。

虽然大学分手了,在很长一段时间我还是无法忘记她,唉,就这样,每次看《我的机器人女友》都会想起她。真的可怕!

《士兵突击》

这应该是近年来比较成功,比较励志的一部平凡人逆袭的电视剧。这部电视剧让很多人看到了自己,也给自己增添了希望。

看看这部电视剧,再看看一些关于演员,特别是群众演员的新闻,会突然有点羡慕演员的生活,可以通过演戏感受不一样的人生, 情感 丰富而敏锐;还有到了解演员的生活,他们收获名利,可是代价也相应的巨大,有得必有失,想到了自己进入大学环保社团记住的第一句话,马霞阿姨说的付出的越多,收获的也就越多;相比来说,他们其实比我们活得成功的多,不是指名利双收,而是指他们活得拼,活得认真,活得充实。

如果说2018年的《创造101》捧红了杨超越,很多人看到什么也不会,就会哭的杨超越,就想起自己曾经的弱小,所以才那么热情地投票支持杨超越。

《士兵突击》何尝没有平凡人的影子,许三多出身贫寒,身材瘦小,到了部队,和一起入伍的成才相比,显得那么笨拙……但是他凭借一根筋一样的坚持,最后成为最优秀的士兵。

我相信,不论你什么时候重温《士兵突击》,都回想起曾经弱小的自己。

喜欢电影还挺多的。早期的有《莫斯科人在列宁格勒奇遇记》《虎口脱险》《蛇谷》这些都是那个年代所独有的荒诞喜剧。电影里一直飘扬的小提琴乐曲,让人印象深刻。还有《茜茜公主》《三毛从军记》也是那个时候津津乐道的,说起真正的文艺和剧情片,我能想起来的大概就是《天堂电影院》了。拍摄非常的老道。剧情也流畅。电影院里的趣事是很多 社会 的缩影。也许看电影的类型都比较固定。能讲出来的大都是科幻,喜剧之类的电影。目前最喜欢的电影是《普罗米修斯》吧。星际穿越的评分虽然比它高很多,也没有办法撼动此片在我心中的地位。

我印像最深的电影《英雄儿女》,我们的战士与阵地共存亡的精神和敌人同归于尽,敌人腐烂变泥土勇士辉煌化金星。我们就是靠这种经神以弱胜强,我们就是靠这种经神打下了一座江山。我们伟大领袖毛主席层经说过:《成千成万的先烈在我们的前头英勇牺牲了,让我们踏着他们的血迹高举他们的旗帜前进吧!》我们要学英雄的品德,走英雄的道路,创英雄的业绩。让我们的祖国永远强大。

海上钢琴师,看到最后结尾处1900和好友的谈话,最后的促膝长谈,看的我哭了半天,因为1900没有接触过外面的世界,所以他觉得自己不可掌控外面,怕迷失自己心中的纯真,怕自己承受不住外面 社会 的复杂,自己美妙的曲子不适合外面的世界,那种为底层船客弹一首好听欢快的曲子,和他们一起快乐,在旅行中让他们暂时放下生活的压力,享受美好的时光,多么美好的画面,心中的梦啊

电影巜青春派》,它让我想起自己高三时侯的拼搏和那段对我们来说非常重要、压力与快乐交织的青春岁月。青春励志剧。

电影《肖申克的救赎》,即使在最绝望的时候都要给自己一丝希望,万一实现了呢?

86版《西游记》,儿时的记忆!