你,以后,想过什么样的生活?

情感解说家17
文/吴彻子

图/网络

不知不觉已到这世间二十余载,这个年龄说小不小,说大不大。

二十几岁,正是一个充满无尽困惑同时又充满无限可能的年纪。

现在的你,曾想过自己以后的生活会是什么样的吗?

-1-

有很多钱

谈钱俗不俗,俗。

于这红尘里,我只想做个俗人。

君子爱财,取之有道,内心真正坦荡的人,从不否认金钱的重要性,也从不掩饰对金钱的渴望。

往后,只想通过自己的努力,赚足够的钱。

可以带着父母到处去旅游,让他们也看看这个五彩斑斓的世界。

前半生他们拼尽全力去爱你,往后 ,也希望你成为他们坚实的臂膀。

希望你能足够优秀,让他们可以像小孩一样无所顾虑地依靠你。

可以买很多喜欢的化妆品、衣服、包包、鞋子。

再也不用在买衣服的时候,顾忌它的价格,只管看自己喜不喜欢。

可以报很多课程,学自己想学的东西。

活到老,学到老。没有一项技能是不要成本的,所以希望你赚足够的钱去支撑你所有的兴趣爱好。

-2-

爱很多人

想爱很多人,父母,兄弟姐妹,挚友,世间最珍贵的感情,我都有。

父母,两个我最亲爱的人,惟愿他们老得慢一点,再慢一点。

兄弟姐妹,是从小到大的玩伴,也是从小到大的冤家。还会一路扶持,一路相携。

你们是天上的星星,陨落的时候,恰好跟我落在同一块土地。

朋友,几个认识了十一年的好友,从不缺席彼此重要的时刻,一个眼神都能心照不宣。

在不同城市,各自努力,暗自成长,却时时刻刻关注彼此的动态。

不需要刻意联系,不需要每天视频、聊天。只是,在自己最难受和最开心的时候,想到的第一个人,还是你。

许久不见面,一见面,不寒暄,如故。

如果可以,往后,请赐予我一个爱我爱到骨子里的人。然后,我的心里眼里也全是他。

一屋两人三餐四季。

那样,我的生活就圆满了。

-3-

做很多事

二十几年,在学校上学,似乎一直走在大家都在走着的道路。

以后,想走自己的路,想做很多想做的事。

向往三毛的撒哈拉,向往仓央嘉措的雪域。向往迟子建的额尔古纳河……

终有一天 ,要像三毛一样,万水千山走遍。

在年轻的时候,要努力蹦跶。趁精力还旺盛,趁自己还跑得动。

去跳伞,去蹦极,去攀岩,去潜水,去一个无人的小岛,走荒凉的野道。

想去看北极光,观冰天雪地的世界。想去赤道,吹一把太平洋的风。

等哪一天厌倦了尘世,就找一个四季如春的小城,过着数云浇花的日子。

老了,实在跑不动了,就在院子里,把当年的事情,像故事一样讲给子孙听,顺便吹吹牛。

想成为什么样的人,想过什么样的生活,从来就没有太晚之说。

只要我们敢于改变,敢于拼尽全力,终有一天,我们会过上想要的生活。

End

❤️
帐号已注销
和老婆回老家,种种田,养养鸡,挺好