你喜欢什么就是什么性格

冰藕不知天下知4475

       突然想唱歌,于是打开QQ音乐唱起了JJ的《修炼爱情》,语音一段歌声给华一老师和闺蜜梦婷后,都夸我唱的好听,更加抑制不住开心的心情了。同时还在朋友圈发了一条动态:好想唱歌   jj修炼爱情ing。发现此刻只要能让我唱歌就很开心很幸福。说这些并不是说我唱歌多厉害多牛,其实并没有,只是简单的不跑调而已。身边也有些大牛唱歌特别厉害的,自己也稍微知道唱歌厉害得都是用气而不是用嗓子扯。我喜欢唱歌是因为唱歌会让我开心,别人夸我唱的好听有成就感更加开心更喜欢唱歌,业余的做个有情调的美女子,怡人怡己罢了。

        通过唱歌我发现了一个问题:不喜欢唱歌的人和喜欢唱歌的人两种性格。身边有些不会唱歌一唱就跑的人比较内向内敛,不善于跟人打交道。相反的那些爱唱歌的人大部分比较外向开朗活泼,更擅长与人打交道。这是通过研究发现的,可能不是很准确,但是百分之八九十是这样的。更加让我肯定了一个观点:你喜欢什么就是什么样的性格。

     身边最好的一个闺蜜鑫非常喜欢书法。这是一个非常温柔体贴安静的、学习空乘的身材很好的美女子。一看就是让人很有保护欲的那种,她不是很喜欢唱歌,据我所知她是一唱就会跑的那种。依我对她的了解她很喜欢书法,这就是一个比较安静的喜好了。当然她的书法非常棒。我是那种经常大大咧咧咋咋呼呼的那种,跟鑫一块逛街在路上聊天,她得经常提醒我:哎呀,你小点声亲爱的。hiahia,我承认有时候太激动了°˚\\\\\\\\/˚°  另外一个特别好的闺蜜贝贝非常喜欢唱歌,初中就是我女神。各种英文韩文都唱的很棒!她是那种很开朗活泼的女孩纸,跟我一样哈哈哈,但是没我这么咋呼,稍微安静一点。

        越来越觉得人的行为会影响性格。而最根本的是人的思维。

        思维决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。其实性格是可以改变的。也经常听身边有人说我性格就这样,改不了什么的。其实不是这样的。在我看来,现在很多大学生的守旧的思维太可怕了。他们过着按部就班的大学生活,等待毕业拿着毕业证去找份好工作,然后再找个好对象。这样的说辞一点也不陌生吧,似乎从小就听到过。对!父母从小就告诉我们这些。直到一年前我还是这样的认为的。甚至三年前父母还告诉我好好学习大学毕业了会分配工作,分配房子。这些东西太稳定了!以至于稳定的瞬间就会改变。随着国家政策的更新和改变,不失业就算好的了,还给你分配,咋不给你找好媳妇儿呢!?父母他们也是为了我们好,不可否认,但是时代在进步,科技在进步,人却不进步,那么怎么能跟上这个时代的步伐呢?父母告诉我们的那些东西,在五年前十年前是可以做到的,但是现在呢,时代变了,不是大学生就能分配工作的时代了,仅仅拥有一纸毕业证书能怎么样呢?能代表什么呢?最根本得还是能力到手,这才是最重要的!而提升我们能力的东西就是我们每天选择做的事,想提升哪方面就去那个领域学习。甚至有些人还是因循守旧不思进取,认为自己就是个平凡人,不会有什么大作为。那坏了,你要是这么想,那你这辈子真的不会有什么作为了。

       在我看来,人的一生一定不能白白走一遭,一定要为这个世界或者人们做出点什么,可大可小,只要能体现出自己的价值就可以。有句话这么说的:你牛逼得不是认识多少人,而是有多少人认识你!这句话一早就听过,但是没什么感觉。随着年龄得增长,觉得非常有道理。有一部分人记得你认识你就够了。

       纵观历史上的伟人,哪一个不是被人们所熟知的,都是名流千古。我们不奢望做伟人,只希望能在我们的领域内做一个有价值的人就够了。不然每天吃喝玩乐混吃等死做一个造粪机器有什么意义呢?这是我的人生观。所以说我们要做什么样的人要成为什么样人是从我们的思维上开始改变的。大学生的我们在大学校园里正是塑造价值观的时候,我认为的学习就是不断地打破原有价值观再不断地去塑造正的价值观的这么一个过程。

        前面我所提到的你喜欢什么就是什么性格也只是行为是思维的反应的一个通俗易懂的说法。所以呢,我们想成为什么样的人我们自己是可以决定的。但愿在路上的我们都能成为那个最美好的自己。共勉。