对视恐惧症的调节

爱情调味剂17
《怕羞的黄莺》是我们小时候就听过的故事,说的是一只小黄莺很会唱歌,但他胆小,怕羞,一有人听她唱歌,她就不敢唱了,但她很想治好怕羞的毛病。她去请教了许多鸟大夫,白头翁、白鹅、喜鹊、野鸭……每个大夫都让她先唱一支歌,才告诉她如何治疗。后来,她不等人家要求,就大声唱起来。她还会怕羞吗?克服恐怖紧张心理也像小黄莺唱歌一样,长得多了成习惯了,就自然不怕了。

对视恐怖症是高级神经活动失调,造成的一般不需要吃药,进行心理调节即可痊愈。常用的治疗方法:

一,暴露法。

二,认知疗法,

三,系统脱敏法。

也可以进行自我的调节方法是:

一,进行体育锻炼,调节身体内的肾上腺素的分泌。

二,刻意练习,每天练习照镜子,首先从自己能够与镜中的自己进行对视练起。

三,告诉身边的可以信任的亲友,让他们协助我们进行练习。