拍摄《战狼2》,吴京为何可以借到部队装备,军方是如何回答的?

舒心且灵活丶才俊c

吴京会成为专业的武打演员,这与他的生长环境有着莫大关系。他出生于武术世家,并从小在专业的武术学校经历了苦修,刀枪棍棒他样样玩得精通。其中尤以枪玩得最好且最精,他曾获得过全国枪术冠军。他个人的第一部武打片是由如今的知名武术指导袁和平亲自指导的,那时的吴京长得还很奶,尚未脱去少年的青涩。专业的武术功底加上颇为靓丽的颜值,吴京受到了欢迎。

如今随着大家对社会的不断了解,军事题材的影视作品也不断出现在我们的面前,在这些军事电影中,我们能够看到很多现金的武器和道具。不过就大多数的军事题材电影来说,还是使用特效和模型进行影视构造比较多,而在吴京的"战狼"系列电影之中,则是有着诸多"实物"武器出现在大家的眼前。

要知道这些可是实打实的武器,而且都是吴京在部队借用出来的,为什么那么多的导演都未曾想过用这些真实的"道具"进行拍摄,而吴京却能在部队将它们带出来呢?其实吴京在拍摄战狼之前,还曾特意前往特种部队,接受和特种兵相同强度的训练。在战狼拍摄之前,吴京在特种部队接受了长达18个月的训练。在这18个月中,吴京和战士们一同跋山涉水,蓬头垢面,丝毫没有明星的架子。

特种部队的训练非常辛苦,每一天战士们都几乎筋疲力竭,而吴京作为年纪最大的"老兵",能够坚持下来属实不易,也正是因为他的这种毅力和自律,让部队对其尤其的欣赏,大家都喜欢这个和自己朝夕相处的"战友",与自己共同吃喝的"明星"。

也正是因为这样,部队被吴京对待拍戏的认真精神所打动,军方表示在《战狼》拍摄的时候,部队愿意为他们提供无条件的帮助,这也是对《战狼》电影的肯定。好的剧本加上吴京精湛的演技,再加上军方武器的支持。让《战狼》系列成为了众人尤为喜爱的军事题材电影。

而对于军方来说,《战狼》的播出让人们群众们看到了部队战士们坚韧的一面,也符合我国战士的风采,不仅对对部队是一种关怀,也能让观众们体会到大国人民的幸福感。绝对是一种一举两得的行为,所以自然愿意让吴京使用这些武器拍摄了。

不过在电影之中,所有的武器都只是拍摄造型使用,并未进行真正的发射,因为我国也有着严格的规定,即使是吴京也没有办法使用这些武器拍电影所用。大家应该知道吴京为什么能借到武器了吧,你们觉得《战狼》系列拍的怎么样呢?

相濡以沫obaya
因为他的电影更多的像大家弘扬了中国军人非常优秀的一面,所以军方也是非常愿意借出装备的,希望他可以拍出真实的样子,能展现出中国军人力量的作品。
生活达人阿苓
第1点对方的回答其实就是很支持这样的影片,第2点就是也希望这段影片能够带来很多的正能量。
莫九牧

这是因为军方被吴京的坚持打动,而且是出于对解放军宣传工作的考虑。
帐号已注销

军方说吴京也是我们非常喜欢的一个演员,我们相信他可以更好的把中国军人拍出来,希望可以感动更多中国人。