洗衣机盖子坏了怎么修

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
1、我们只要把洗衣机盖子拆下来,门盖连接处是两个铜片材质的开关,把这两片铜片开关闭合,用手扳一下或者拿工具轻轻敲击几下,只要让它们接触到一起,就能进行脱水工作,或者干脆了断的把开关剪断、让开关两边的线路连上,这样不需要门盖也能进行脱水。2、如果坏的程度不大,对洗衣时没影响,可以先将就着,要洗衣机在作业时,根本就用不了,干脆还是买个新的盖子。3、或者拿去修洗衣机的地方让专业的技术人员修也可以。 原因有以下几点:1、洗衣机没有进行过统一设计,各厂生产的洗衣机的零部件都是不一样的。2、需要维修或购买更换洗衣机的盖子,建议按照洗衣机的型号品牌和洗衣机的售后服务部联系进行维修或购买更换就可以了。3、洗衣机长期停用,要排除积水,保持干净整洁。应安放在干燥、无腐蚀性气体、无强酸、强碱蚀的地方,以免金属件生锈,电器元件降低绝缘性能。长期存放的洗衣机应盖上塑料薄膜或布罩,避免尘埃的侵蚀,保持洗衣机光亮、整洁。