鹰潭市是几线城市

生活的ray

鹰潭市是四线城市鹰潭市位于江西省东北部,信江中下游。面向珠江、长江、闽南三个“三角洲”,是内地连接东南沿海的重要通道之一。

鹰潭市辖区东接弋阳县、铅山县,西连东乡县,南临金溪县、资溪县,北靠万年县、余干县,东南一隅与福建省光泽县毗邻。境域南北长约81千米,东西宽约38千米。距省会南昌市143千米(铁路里程)。全市总面积3556.7平方千米,占江西省总面积的2.15%。

鹰潭市辖区属亚热带湿润季风温和气候,雨量充沛,光线充足,无霜期长,四季分明,平均气温18°C,极端最低气温-9.3°C,极端最高气温41.0°C,相对湿度为76%,常年主导风向为东风、东北风。年均降雨量为1750毫米,最大日降雨量为214.4毫米。