关于二战的电影

休闲娱乐怪

关于二战的电影:

1、《钢琴家》

作为一名天才的作曲家兼钢琴家,瓦拉迪斯劳·席皮尔曼(阿德里安·布洛迪饰)在纳粹占领前还坚持在电台做现场演奏。

然而在那段白色恐怖的日子里,他整日处在死亡的威胁下,不得不四处躲藏以免落入纳粹的魔爪。他在华沙的犹太区里饱受着饥饿的折磨和各种羞辱。在这里,即便所有热爱的东西都不得不放弃的时候,他仍旧顽强的活着。

他躲过了地毯式的搜查,藏身于城市的废墟中。幸运的是他的音乐才华感动了一名德国军官,在军官的冒死保护下,钢琴家终于捱到了战争结束,迎来了自由的曙光。他的勇气为他赢得了丰厚的回报,在大家的帮助下他又找到了自己衷心热爱的艺术。

2、《波斯语课》

该片改编自沃夫冈·柯尔海斯受到真实事件启发所著的短篇小说,讲述了年轻的比利时犹太人吉尔斯为求活命,假冒波斯人为集中营的军官科赫教授波斯语,二人之间产生不同寻常的友谊的故事。

3、《辛德勒的名单》

该片改编自澳大利亚小说家托马斯·肯尼利的同名小说,讲述了一名身在波兰的德国人奥斯卡·辛德勒,在二战时雇用了1100多名犹太人在他的工厂工作,帮助他们逃过被屠杀的劫数。

4、《索比堡》

《索比堡》是康斯坦丁·哈宾斯基执导的战争片,康斯坦丁·哈宾斯基和克里斯多弗·兰伯特出演。

该片讲述了苏联军官Alexander Pechersky的英雄事迹的故事。

5、《逃离索比堡》

《逃离索比堡》是杰克·高德执导的剧情片,艾伦·阿金和乔安娜·帕库拉出演。该片讲述了一个死囚犯在索比堡集中营里,率领600人集体越狱的故事。