游泳可以戴隐形带泳镜吗

狍子聊生活

不建议在泳镜内佩戴隐形眼镜,建议考虑可以佩戴有度数的泳镜。

首先水中微生物会影响眼睛的健康,影响镜片的后期使用。另外水中有一定水压,泳镜吸附在眼眶周围,会引起眼内不适。当然如果真有需要,可以考虑佩戴透氧性好,一次性日抛的隐形眼镜,前提是水质环境优良,室内型,不潜水,单纯游泳,时间不宜过久,结束后隐形及时取下丢弃。

游泳的注意事项

1、忌饭前饭后游泳:空腹游泳会影响食欲和消化功能,也会在游泳中发生头昏乏力等意外情况;饱腹游泳亦会影响消化功能,还会发生胃痉挛,甚至呕吐、腹痛现象。

2、忌不做准备活动即游泳:水温通常总比体温低,因此,下水前必须做准备活动,否则易导致身体不适感。

3、忌剧烈运动后游泳:剧烈运动后马上游泳,会使心脏加重负担;体温的急剧下降,会抵抗力减弱,引起感冒、咽喉炎等。