电视卡顿严重解决方法

畅聊电子科技UZ

1、重新开机:将电视的电源断开,然后重新启动电视。

2、瘦身清理,升级电视配置:电视卡顿最普遍的原因就是电视里的内容过多,缓存垃圾、电视软件等占据了大量的内存空间,导致电视带不动,运行缓慢,电视卡顿。

造成这种现象,一方面可能是因为智能电视厂商会偷偷给电视自动升级,软件也会被不断的升级,如果智能电视内存本身就很小的话,那加上新升级的软件,很容易造成卡顿;另一方面,也可能是电视使用久了,产生的缓存垃圾越来越多。

3、恢复出厂设置:直接恢复电视的出厂设置,完全清理掉电视内部的存储数据。

电视使用注意事项

电视机不宜无节制反复开关,这样会加速老化、影响其使用寿命。彩色电视机最怕强磁场干扰,尤其注意音箱、磁铁等不要放在电视机旁。

电视机应该放在阴凉、干爽、通风的环境,潮湿的环境将会导致故障率提高,缩短电视机的使用寿命。使用时,电视机四周应留有5到10厘米以上的空间,并要注意机壳四周的通气孔不被遮挡,关机冷却一段时间后,才可以将电视机罩防尘。

以上内容参考  百度百科-电视