描写桂林山水的优美句子

小张爱聊教育

描写桂林山水的优美句子如下:

桂林山水没有峨嵋秀、没有青城幽、没有华山险、没有泰山雄、更没有黄山奇,但钱币上桂林的青山绿水活跃在人们的视野里,映衬在人们的脑海里,令人身临其境。

啊!桂林,奇山秀水就是你的眷梁,迷蒙的云雾就是你的轻纱,绿树红花就是你的衣裳。你就像一位降临人间的九天仙女。点染着祖国的壮丽河山。

山青,水秀,洞奇,石美堪称桂林四绝。而闻名全国的七星岩和芦笛岩被称为神仙洞府和幻境仙乡。

顺着曲折萦回的漓江,犹如展开一幅中国山水画长卷,其间千岩万壑,奇峰异洞,不计其数,一旦你亲历其境,游踪所及,一定会陶醉其中,叹为观止。

我从没看见过顺峰山这样美丽的山。顺峰山真奇啊,山峰一座座拔地而起,像健壮的老人,像庞然大物的大象,形态万千,变化无常;顺峰山的山真秀啊,像翠绿的绿玉石,像新生的竹叶,色彩缤纷;山顶上的景物十分秀丽;顺峰山的山真险啊,走到了山顶,往下看,好像掉了下来一样,真险啊!

坐在竹筏上,卷起裤脚,将脚放入漓江水中,一阵暖意涌上心头,随着竹筏的移动,脚底不时荡起一团团晶莹的水波,格外清澈。

漓江的水真静啊!静得让你感觉不道它在流动;漓江的水真清啊!清得可以看见江底的沙石;漓江的水真绿啊!绿得仿佛就是一块无暇的翡翠。