华南师范大学算名校吗

影视小明H5

华南师范大学算名校,是211大学

华南师范大学始建于1933年,前身是广东省立勷勤大学师范学院,是国家“双一流 ”建设高校、“211工程”重点建设大学、省部共建高校和广东省高水平大学整体建设高校,现有广州石牌、广州大学城、佛山南海和汕尾4个校区。

华南师范大学学科建设

学科建设优势凸显。学科布局覆盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学12个学门类。

现有96个本科专业,33个硕士一级学科学位授权点、23个硕士专业学位授权类别、20个博士一级学科学位授权点、1个博士专业学位授权类别。9个学科进入ESI世界前1%,其中化学、材料科学、工程学、数学4个学科进入ESI世界前5‰。

以上内容参考:华南师范大学-学校简介