c4d是什么

教育小百科达人

c4d是一款三维制作软件,也是3D的表现软件。全称为CINEMA 4D,具有建模材质灯光绑定动画渲染等多样功能。其在常见的影视特效,动画设计,工业医药,物理等方面都有所使用,有着非常快的运算速度和强大的渲染插件。

Cinema 4D R10 Studio Bandle 包含建模、动画、渲染[网络渲染]、角色、粒子以及新增的插画等模块,可以说 Maxon CINEMA 4D 提供了一个完整的3D创作平台。以致 Maxon 的部分资深用户认为“Cinema 4D : The next generation 3D animation software !”

Cinema 4D R10 是一款功能超强的三维图像设计工具,Cinema 4D 所拥有强大的3D 建模功能,无论是初学者还是高手都适合使用。Cinema 4D 还包含一个完整的修补时间线、增强造型功能,另外其光线系统提供50多种光线和照明模式、收音机按钮式的阴影、音量噪音,增强的预览能力。

XL 还可以输出各种广播级质量的图片,XL能够输出全播放品质的图片和动画(S-VHS PAL,以 16x16 超取样)的图片和动画输出,此外,Cinema 4D 支持多重处理、整批成像和可输出Alpha通道,还支持超过十多种输出档案格式种外部格式如 DXF、VRML、Lightwave 和 3D Studio 的格式。