于凤至和张学良有孩子吗

法律援助赵老师

于凤至和张学良有孩子,婚后连育1女3子,大女儿闾瑛,三子分别是闾珣、闾玗、闾琪。1937年回国,陪同张学良被软禁。1940年因病到美国就医,并负责教育子女,其间,曾参与华侨子女的教育活动。1964年与张学良解除婚姻关系。1990年在美国洛杉矶市逝世。

1897年,于凤至出生于吉林省怀德县(今公主岭市)南岁子乡大泉眼村。父亲于文斗在距大泉眼村300里的郑家屯(今双辽市),经营粮食生意,富甲一方,成为当地商会会长。于文斗酷爱其女,培养于凤至不遗余力。于凤至8岁移居郑家屯入读私塾,13岁考入奉天女子师范学校。

结婚背景:

于文斗和张作霖是结拜兄弟。徐世昌任东三省总督时,蒙匪经常抢劫郑家屯,商民不堪其扰。奉天巡防营前路统领(旅长)张作霖受命前往郑家屯剿匪,他的指挥部就设在于文斗的粮栈院内。张作霖作战经验丰富,蒙匪闻风丧胆,郑家屯很快重回平静。

于文斗见张作霖指挥淡定、运筹帷幄,立生结交之心。他时常宴请张作霖,或于粮栈内摆酒、品茶,与张作霖长谈。两人性格相近,互相欣赏,遂换帖结为金兰。于文斗年长,为兄。时常出入粮栈的于凤至,文静乖巧,与张作霖见面必行礼问候,张作霖非常喜欢有教养的小凤至,夸她是女秀才。于是张作霖有了亲上加亲的想法。

以上内容参考:百度百科-于凤至