去售楼处买房技巧

欢欢聊情感烦恼

1、售楼处买房如何砍价。

购房者在售楼处咨询房屋信息的时候,可以用其他楼盘来多做对比,买房砍价时,可以告诉售楼员自己看中了其他房子并且已经付完定金,但由于更喜欢这个房子,是否能再便宜点以补偿已经付出但是不能退还的定金。

或者,告诉售楼员自己准备一次性付清,但是由于一时拿不出钱,要求更加优惠的价格,看看对方有没有更优惠价。也可以说自己很满意,但是家人不同意。

2、抓住开发商困境。

购房者可以先做好购房攻略,了解该楼盘的目前的一些情况,再到售楼处去详询,如果开发商因房屋积压、资金周转不灵、银行催债等等问题陷入困境,比较有效的方法就是降价出售房屋,加快资金周转。所以,就需要抓住砍价机会。

3、抓住购房时机。

购房者和开发商砍价时,要抓住购房时机,所谓的购房时机其实就是指购房者要抓住在房产市场出于买方市场的时机买房,当房地产市场不景气时,房屋的空置率就会很高。在这个时候,开发商就会想尽办法、绞尽脑汁地吸引业主。所以砍价的成功率自然就会比较高,结果也会令人满意。

到售楼处买房要注意什么

1、注意沙盘:大家在看沙盘的时候要注意里面的一些不明建筑,通常来说,购房者看沙盘只会注意一些自己比较关注的地方,而沙盘上会有一些没有标注用途的建筑物,大多数的购房者都不太关心。但各位要注意,这些不明建筑很有可能会给自己今后的生活带来很多不良的影响。

2、注意户型图:看户型图是选房的关键,看户型图有很多的技巧,首先大家要注意看户型图上的面积标注,如果看到“约”或者是使用大于、等于符号,不必惊慌,这都是正常的现象,因为接房的时候出现面积误差是很常见的,只要误差在标准范围内就可以。

3、看社区规划图:大家在看规划图的时候可以结合沙盘来看,重点关注小区内部的交通道路规划,购房者通过观看道路规划图,可以了解社区的安静区与热闹区,这样在选房的时候就可以尽量避免选到闹区的房子了。同时购房者要注意看规划图上的指南针箭头,以此来判断房屋的朝向,如果不注意,后期很可能因为方位的失误购得一个采光严重不足的户型。

骏焱(上海)投资有限公司