冷串串的制作方法及配料

妖感肉灵10
很多人比较喜欢吃冷串,那么冷串怎么做呢?我们一起来看看吧。
食品
雅姿之
两斤猪骨
两个土豆。
火腿肠适量
黄油20公斤
5斤油
4公斤豆瓣酱
胡椒2.5公斤
花椒
冰糖2两
1斤生姜
八角0.5公斤
方法/步骤
将花椒洗净,用清水浸泡,然后将生姜去皮,与花椒一起浸泡。用绞肉机绞碎,冰糖捣碎,葱、姜切段备用。
将准备好的香料浸泡在清水中备用。将油和黄油混合均匀,加热至八成至四成,备用。
将豆子、胡椒、搅拌好的胡椒和姜一起搅拌。辣酱做好,储存备用。
在锅中将油加热至四成热,加入葱和姜使其变香,加入冰糖煮出糖色。加入辣酱,小火加热2小时。
加入香料,继续加热0.5小时,加入花椒粉调味15分钟。辣味出来后,用勺子推匀。
观察锅里的水超时,降到常温,底料就做好了。
把磨损的线放入基材中即可。好吃的冷串串做好了。
需要注意的事项
注意厨房卫生。
采取保护措施,避免烫伤手。
三米粥铺
小鹿爱风水

冷串串的制作方法及配料如下:

用料:火锅底料一块、葱10克、姜10克、耗油10ml、生抽10ml、米醋15ml、虾200克、香菇6朵、木耳50克、西蓝花100克、土豆1个、千叶豆腐100克、青笋半根、藕100克、海带50克、白芝麻20克、油10克。

1、准备一块火锅底料,放入锅中。

2、加入水,烧开锅。

3、放入葱姜、耗油、生抽、米醋,煮三分钟关火,慢慢放凉。

4、用烧开的油浇在白芝麻上,炸香。

5、准备藕片、千叶豆腐。

6、准备些木耳、香菇。

7、准备好青笋、土豆、海带、西蓝花。

8、将鲜虾剪掉虾须,踢掉虾线,洗净待用。

9、将蔬菜和虾逐一煮熟待用。

10、将食材串成串串。

11、凉好的底汤中加入炸好的白芝麻,放入串好的串串,让所有食物都能浸泡到汤汁。

12、诱人极了,家庭版冷串串就吃起来吧。