乔丹为何会成为篮球之神,是否实至名归?

灰度水彩
娱乐百晓生

能够在一个领域内封神,足以证明他在这个领域中无与伦比的实力和地位,就如同被称为篮球之神的乔丹,不过对于乔丹封神,很多球迷并不是十分理解,毕竟比总冠军数量,指环王拉塞尔要更有资格封神,而在个人荣誉方面,天勾贾巴尔也并不逊色于乔丹,比数据的话还有篮球皇帝张伯伦,那为什么乔丹会成为公认的篮球之神呢?下面小编就通过十个方面为大家解释一下。

首先从战绩方面来说,乔丹曾经带领公牛两次蝉联三连冠。从90-91赛季第一次带领公牛杀入总决赛,到97-98赛季最后一次踏上总决赛的赛场,乔丹一共获得了6次总冠军奖杯,单论数量的话其实并不算出色,毕竟拉塞尔老爷子手中握着11枚总冠军戒指,但是不可思议的是,乔丹6次进入总决赛,6次赢得总冠军,胜率达到了100%,单单完成其中一点就已经足以成为传奇,更何况是同时做到,最为恐怖的还有一点,那就是在这6次总决赛中,乔丹从来没有打过一次抢七,这简直是一个奇迹。

其次从个人荣誉来说,整个职业生涯中,乔丹10次成为得分王,3次成为抢断王,5次常规赛MVP,6次赢得总冠军,6次赢得总决赛MVP,10次入选最佳阵容一阵,1次入选最佳阵容二阵,9次入选最佳防守阵容一阵,而抛开第一次复出赛季所打的17场比赛,因伤报销赛季打的18场比赛和奇才生涯的两个赛季之外,乔丹从来没让得分王旁落,从第四个赛季开始,他也没让任何一个同位置的球员入选过任何一次最佳双阵容,也就是说除了菜鸟赛季外,他在他所效力赛季中,对同位置球员属于绝对的碾压。

最后从影响力方面来说。乔丹的职业生涯创造了多少可能无人超越的纪录:十次得分王,职业生涯场均30.1分,6次总决赛MVP,历史第一位单赛季获得得分王,最佳防守球员,常规赛MVP和抢断王的球员,连续7次得分王,8个赛季场均得分30+,1993年总决赛场均41分历史第一,季后赛单场63分历史第一,季后赛38场得分40+历史第一,季后赛8次50+历史第一,38岁单场51分,39岁单场45分,40岁单场43分均为历史第一,而这些仅仅是乔丹纪录中的冰山一角。乔丹对于整个NBA贡献几乎达到了无与伦比的程度,如果没有乔丹的存在,NBA的全球化战略或许不会进行的如此轻松,正所谓NBA成就了乔丹,而乔丹也成就了NBA,至于人气方面,基本上任何一个30岁以上的人都听说过乔丹这个名字,甚至毫不夸张的说,在全世界范围中乔丹可谓是妇孺皆知,也是普通人眼中的篮球代名词。

安妮的心动录目
肯定是属于实至名归,这是一个有能力的人早就应该有这样的称号。在体育行业里面发展的非常不错,也是一个特别厉害的NBA选手。
幸福小猪猪208

因为乔丹的个人能力确实太强了,三分球的命中率几乎达到100%,并且在赛场上的表现无人能敌,确实是实至名归。
瑟瑟十七公主

确实是实至名归。乔丹在NBA打球的时候,曾经多次带领他的团队赢得比赛,当时只要是他参赛几乎都能拿第一。
斯蒂芬斯991
是实至名归的,乔丹在篮球史上创造了很多个奇迹,创造了很多记录,而且在篮球史上也引领了一代人。