未成年怎么办银行卡

未成年怎么办银行卡... 未成年怎么办银行卡 展开
贾宝骅
未成年人满16周岁但未满18周岁,有身份证的可自己办理银行卡,未满16周岁的,在监护人在场的情况下,用户口本或身份证可办理银行卡,不允许开通网银。
具体详细如下:
1、未成年人也是可以办理银行卡的,满16周岁但未满18周岁,有身份证的可自己办理银行卡,不允许开通网银;
2、未满16周岁的,在监护人在场的情况下,用户口本或身份证可办理银行卡,不允许开通网银;
3、本人持身份证到需要的银行填写开户办卡申请表,排号、等待叫号。柜台工作人员登录银行系统进行开户登记,并办理卡片。和柜台工作人员进行开户确认和卡片激活确认即可。
所谓的银行卡,只是一个私人的卡而已,没有什么特殊之处,如果你加入的时候那么汇款人就是一个个人名字,而卡号也不是有特别的。只是行业人会借用银行来说事,让你更加的信服而已,其实银行就是一个流通资金的管道而已。
法律依据
《中华人民共和国刑法》
第一百七十七条 【妨害信用卡管理罪】有下列情形之一,妨害信用卡管理的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处一万元以上十万元以下罚金;数量巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处二万元以上二十万元以下罚金:
(一)明知是伪造的信用卡而持有、运输的,或者明知是伪造的空白信用卡而持有、运输,数量较大的;
(二)非法持有他人信用卡,数量较大的;
(三)使用虚假的身份证明骗领信用卡的;
(四)出售、购买、为他人提供伪造的信用卡或者以虚假的身份证明骗领的信用卡的。
【窃取、收买、非法提供信用卡信息罪】窃取、收买或者非法提供他人信用卡信息资料的,依照前款规定处罚。
银行或者其他金融机构的工作人员利用职务上的便利,犯第二款罪的,从重处罚。