请问这是啥从句?可以帮我分析一下吗

We'reunlikelytospendourlastmomentsregrettingthatwedidn'tspendenoughofourlivesslavinga... We're unlikely to spend our last moments regretting that we didn't spend enough of our lives slaving away at work.
请问这是啥从句,我用软件说这是宾语从句,但我不理解,可以帮我分析句子结构吗
k4u2nv

We’re unlikely to spend our last moments regretting that we didn't spend enough of our lives slaving away at work.
意思是:
我们几无可能在生命的最后时刻后悔自己在工作上没有花足够的时间
that 引导的是给现在分词 regretting 做宾语的宾语从句。
心海0926

that 引导的从句作regretting 的宾语,是宾语从句。
我们不太可能在生命的最后时刻后悔没有花足够的时间在工作上。
句子结构:
it 形式主语。
is 系动词。
unlikely 表语。
to spend...不定式短语作真正主语。
在不定式短语中spend...doing something 花费...做某事
WYZZWB2011407d2e

这是从属连接词that引导的宾语从句,作现在分词regretting的宾语。
用作宾语的从句叫做宾语从句。在印欧语系的语言里,都有宾语从句的概念。引导宾语从句的连接词,包括从属连接词that、whether、if,疑问代词、疑问副词、缩合连接代词、缩合连接副词等。
用疑问代词或疑问副词引导宾语从句的时候,从句一定要用陈述句的语序,而不能用倒装语序。
宾语从句有时可以放在间接宾语的后面,作直接宾语。
小西西老师

We’re unlikely to spend our last moments regretting that we didn't spend enough of our lives slaving away at work.

我们不太可能会在生命的最后时刻后悔没有花足够的时间在工作上。
slave away 埋头苦干
that引导regret的宾语从句。
望采纳