明朝宣德皇帝的儿子是哪个皇帝

唤我心明月照1
明朝宣德皇帝的儿子是明英宗朱祁镇。朱祁镇生于公元1427年,他是明宣宗朱瞻基的大儿子,朱祁镇是明朝的第六任和第八任皇帝。公元1427年,明宣宗的儿子朱祁镇出生,出生四个月的时候,朱祁镇被立为了太子。公元1435年,林宣宗驾崩,朱祁镇登基称帝,这是第一次做皇帝。
朱祁镇登基的时候只有九岁,大臣们请求张太后垂帘听政,然而张太后不允许,即便是这样,国家的政权仍旧掌握在太后的手中。张太后的地位非常的尊崇,但是却并不任用自家人,甚至不允许外戚干预政事。而且张太后还经常的把王振叫去骂一顿,有效地打击了他,使得王镇在张太后掌权的时候也不敢干坏事。在这个时期,张太后与当时的三杨治国有道,明朝一番欣欣向荣的姿态,但是好景不长,正统八年,张太后去世,随后,三杨也接连去世。
到了景泰八年,朱祁镇的弟弟朱祁钰病重,于是王震的徒弟宦官曹吉祥与适合密谋,将要拥立朱祁镇再次的登基称帝。因为曹吉祥出入宫廷比较顺利,于是这次计划就由他与朱祁镇进行联系。事情发生的时候,曹吉祥保护着朱祁镇,回到了皇宫,等到上朝的时候,大臣们纷纷进入朝内,而看到的不是朱祁钰,却是坐在皇位上的朱祁镇。于是曹吉祥站在皇帝的旁边,大声的呵斥当时震惊的大臣们跪拜皇帝。于是大臣们下跪拜见朱祁镇,事情已然成了定局,朱祁镇再次登基称帝。这是朱祁镇第二次登上皇帝位置。