手机银行对公转账怎么转

广州鸿鼎
财经观察员

手机银行对公转账流程:
1、打开手机银行软件;
2、输入证件号码、登入密码、验证码,点击“登录”;
3、在主页面点击转账汇款;
4、选择付款账户,收款人姓名:填写收款人真实姓名,如果之前有填写收款人名册,直接点击下面的“收款人名册”选择;
5、收款人账号:填写收款人银行账号,如果是从“收款人名册”选择了收款人,这里将自动填写;
6、转账金额:填写数字金额;
7、向收款人发送短信:选择性填写,免费。填写完后,点击“下一步”;
8、确认转账信息,确认无误选择“确认”;
9、输入交易密码,以及验证码;
10、转账成功,会显示转账的相关信息。
手机银行转账是有限额的,以建设银行手机银行转账为例子,高级签约客户,网银转账的话,用于缴费和网上支付的话,单笔不能超过5万,超过1000万。普通版的签约客户或者是非签约客户,手机银行不能用于转账业务,只能用于缴费和网上支付,单笔限额和日累计限额都友当地分行的公布为准。
2016年由12家全国性股份制商业银行联合发起的“商业银行网络金融联盟”在京签署商业银行账户互联互通合作协议。联盟行对外宣布,手机银行、个人网银等电子渠道跨行转账免收客户手续费。手机银行跨行转账在大部分银行是不需要收取手续费的,这个是国家曾经发布的规定,国家鼓励通过手机银行办理境内人民币转账,无论异地跨行都不再收取手续费。
目前手机银行跨行转账免费的银行包括工商银行、建设银行、中国银行、农业银行、招商银行、交通银行等。不过,其中交通银行使用手机银行跨行转账超过5万元,会按照转账金额的0.24%收取手续费,40元/笔封顶。