中国人民解放军海军成立73周年,海军今天的挑战有哪些?

轩若一

众所周知,我国人民解放军海军成立73周年,而面对日益壮大的中国海军,依然存在在许多挑战,例如完善海军作战体系、增强海军作战实力、寻找海上作战盟友。

完善海军作战体系。我国海军建立时间是在1949年4月23日,今年是海军成立的73周年。中国海军发展了73之久,在一定程度上,中国海军取得了较为伟大的突破和进展。历经73年的发展,中国海军已经具备水面、水下、空中作战的能力,现在兵役人数在23.5万人左右。海军的队伍逐渐壮大,但是海军的整体作战体系却有待完善,相比于西方国家比如美国,我国海军还是相差甚远。毕竟人家美国要比我们国家发展早、起步早、存在悬殊是很正常。但我们不能够就此接受这种差距,而是去缩小这种差距。在2018年,中国解放军在南海某海域举行了一场大规模海上阅兵式。中国海军这些年来,也一直在努力打造立体战斗体系。相比于上一次的阅兵,这次中国海军作战能力明显得到了提升。但我国要想继续完善作战体系,任然面临许多困难。

增强海军作战实力。增强海军实力是我国对提升海军整体作战能力的重中之重。根据英国媒体报道,中国海军实力目前位于世界排名第三。可想而知,排名第一的是超级大国美国。美国凭借11艘核动力航母的数量占据海上霸主地位,在这种情况下,美国还加大了新型航母的建造力度,其刚服役的福特号航母造价高达130亿美元。而中国海军实力与其相比,差距十分明显。对于这样一种情况,中国要赶超美国依然面临巨大的难题。

寻找海上作战盟友。中国是东方国家的典型代表,像中国这样一个热爱和平的国家没有结交到太多的海上盟友。对于中国海军盟友的情况,我们可以这样讲,中国陆军和空军是中国海军最坚定也是最放心的盟友。因此,中国在未来任然需要花费时间去寻找一些志同道合的海上盟友,这也将会是一个巨大的挑战。

帐号已注销

第1点最大的挑战就是海上行驶这样的挑战真的是非常的威武,第2种挑战就是当时还有发射这个发射是精准定位的,这种挑战也是非常精彩的,第3点海军穿着战服在现场指挥这种挑战也是非常经典。
肖艾斯

提高海军的技能、制造先进的武器、让团队力量更加坚实、增加舰艇的数量、形成完全的战斗力等。
晓丹学姐

需要不断的研发航母舰队,现在已经拥有的有辽宁号和山东号两支航母,还需要不断的研发潜艇,其中包括核动力的潜艇,同时也需要保护国家的海洋安全,要抵御外国的侵略,之后要增加舰艇的数量,要提高海军的储备量和质量。