看哭了,电影《八佰》为何如此催泪?值得一看吗?

芯芯子课堂

“八佰”不是一个数字,而是一个“人”、“英雄”和一种民族精神。震惊、感动、敬畏,有直击人心的时刻,有落泪的时刻:被带着炸药跳跃的人物所震撼,被那些面对敌人飞机火力勇敢挺身而出的决心所感动,更被所有“勇敢抵抗敌人”的战士所敬畏!我觉得电影《八佰》值得一看,挺催泪的,理由如下:

1、《八佰》给了我强烈的情感冲击,让我觉得它不是一部简单地呈现历史真实事件的战争片,而是一部带给我很多“意义”理解的作品:它让我更好地理解了“家庭与国家”、“英雄”、“军民顽强抵抗”和“为义献身”的意义。可以说,《八佰》不仅是八百名奋战四昼夜的壮士的“历史再现”,也是中国军民14年顽强抵抗的缩影。

2、“八百壮士”,原本多为杂兵。他们有一些身强力壮的人被抓住了。他们只知道有一个官员,但他们不知道有一个国家。临时入伍的农民,在军队从事文职工作的学者,以及多年的军人,都是为了挽救他们的生命。面对外敌,他们千里迢迢地走到一起。在一个特殊的时刻,他们不得不为国家而战。

3、导演巧妙地将这个故事融入战争类型,并制作了精彩的战斗场面和紧张的情节。当然,这部电影很好看,但更重要的是,这部电影关注的是这些小人物,刻意避免全景式的大而空,先谈他们的恐惧和运气,再谈他们的牺牲和不屈。这部电影最大的亮点是,这场战役的战场在上海的苏州河畔。由于当时列强的原因,日本人不敢进攻租界,因此在江河两岸,租界和四兴仓库一方面是繁荣的“天堂”,另一方面是战争的“地狱”。在国民党高层看来,这场战役是租界外国人的“真人秀”。为了赢得他们的同情,它赢得了英国和美国的支持。然而,仅仅看守四兴仓库的800名壮士,就用自己的血肉阻止了30万日军的进攻,向世界展示了中国人民抵抗侵略的勇气和决心。

4、影片中最感人的一幕是,日本人派出坦克和装甲车炸毁了四航仓库的外墙。当中国士兵发现他们手中的武器对这些“铁杂种”无效时,他们决定带着炸药从高楼上跳下来,用他们的血肉阻止日军的进攻。在他们毅然跳起之前,每个人都喊出了自己的名字和出生地。年轻而悲壮的哭声代表着新鲜生命的逝去,让人热泪盈眶。

5、在整个看电影的过程中,我经常有一种错觉,好像我们是站在苏州河南岸的一个观众。所有这些残酷的事情都发生在我们面前。“八百壮士”用自己的生命上演了一场真正的“战争真人秀”。穿越历史长河,我们的心在澎湃。时间在你面前倒流,但你什么都做不了。年度最佳哭闹电影当之无愧。

6、《八佰》这样的电影所具备的价值,不仅仅体现在对历史的铭记之上,还对现实的当下具有激励作用:在经历过疫情与洪水的考验之后,《八佰》的上映或许能给大众带来鼓舞力量,让大家不忘历史的同时,也对未来充满希望——只要民族的韧性不灭,就一定有希望 。
想起片头打在银幕上的那句话:“待我成尘时,你将见我的微笑。”
向所有为保家卫国贡献过力量甚至生命的战士们致敬!

7、管虎导演选择以一些“平凡小人物”的视角作为故事的切入点,不但能刻画出鲜活有力的战场群像,还能以小人物的视角去透视家国危难之际的选择与觉醒,对于观看者而言,会更有力度,也更能凸显中华民族在危难时刻的那股不屈不惧的韧性 。
演员们对角色的演绎也很好地增强了人物的力度 ,同时也很好了展现了战争背景下各类人的不同面貌 。

扑苒悠水身03
我觉得主要是他非常的真实,里面所表现出来的一些情节都非常令我们震撼,有很多都是非常直观的体现出革命者大无畏的精神,非常值得一看。
金牛爱仕达213

是因为这部电影当中的战争特别残酷,人们为了自己的祖国,为了自己的信仰,付出了自己的生命;这部电影非常值得一看,看完之后,每个人都会有很深的感触。
简简单单百事通

我们现在能过得这么好,主要是因为有这些先烈的牺牲和付出,这些英雄在去世的时候年龄都非常的小,有的人只有十几岁,他们年龄很小,但是在做事情的时候都是非常伟大的,这部剧是非常值得一看的。