视神经萎缩是不是青光眼引起的?

李子涵Xqh05

青光眼是一定会引起视神经萎缩的,因为青光眼的定义就是理病理性的眼压升高引起视野的缺损和视神经的萎缩,三者是缺一不可,所以是神经萎缩是青光眼的一个终末结果。视神经萎缩不一定是青光眼。视神经萎缩与许多眼部或全身性疾病有关,如颅内肿瘤间隙、脑膜炎等脑病引起的颅内眼压升高、视网膜中央静脉阻塞、视网膜炎症、梅毒、青光眼、眼眶损伤等,可能会导致视神经萎缩。视神经萎缩是青光眼的典型症状之一,但不能认为视神经萎缩就是青光眼,需要辩证对待。视神经萎缩作为一种比较常见的眼科疾病,主要是由于青光眼或者是其他一些疾病所引起的,青光眼往往会引起视网膜神经细胞发生病变,从而使视神经功能出现异常,如果不及时进行检查和治疗,就可能会导致患者出现视网膜变形,致使视力逐渐减退的现象。

青光眼作为一种比较常见的眼科疾病,这一疾病的发生主要是由于眼球内压力不断升高所导致的,青光眼如果没有及时有效的控制和治疗,很容易使患者朋友出现视神经萎缩的现象,所以我们应该要引起高度的警惕,预防青光眼的发生。那么,青光眼会导致视神经萎缩吗?

青光眼作为一种眼科疾病,近几年来,随着社会生活的快节奏,青光眼这类眼科疾病的发病率也越来越高。根据大量的临床实践研究表明,导致青光眼发生的主要原因就是眼压增高的缘故,一般多发生于中老年朋友身上,所以我们需要引起足够的重视,以免造成严重的后果。

青光眼患者的临床症状为怕光流泪,角膜浑浊,爱揉眼,以及眼球突出等一些比较明显的症状,青光眼如果得不到有效的治疗,容易使患者出现视力急剧下降,视物模糊,眼睛发干发痒等现象,严重的情况下,还很可能会导致患者朋友出现视神经萎缩,白内障,或者是眼球炎症等多种并发症。

青光眼发生以后,患者朋友往往可能会出现视神经萎缩的现象,一旦发现有青光眼合并视神经萎缩的现象,我们就应该进行青光眼手术,只有这样才可以控制眼压进一步升高,使视神经萎缩不再继续发展,维持视力不再下降,也可以避免白内障、视网膜病变等疾病的发生。
李森炎87
视神经萎缩主要分成两大类,一大类叫原发性,一大类叫继发性。原发性的又叫下行性的视神经萎缩,主要是由于颅脑的问题导致的,比如说颅脑外伤、肿瘤、血管畸形等等,引起视皮质及下面的视交叉等视神经通路出现了问题,所以引起了视神经的萎缩,哪怕眼底眼球结构正常,也没有视力。那么这就是原发性或者是下行性的视神经萎缩。那么继发性也叫做上行性的视神经萎缩,是由于眼球本身的问题,比如说是因为是视网膜的问题,或者是视乳头的问题等等导致的视神经的萎缩。那么这种情况下,哪怕颅脑里面的结构再好,视神经通路再没有问题,但是由于眼球的结构发生了变化,所以导致了视神经的萎缩,那么就叫继发性或者是上行性的萎缩