胆结石吃什么好

众里寻ta寻不到

胆结石患者可以吃一些易于消化的,含有优质蛋白、维生素、纤维素、不饱和脂肪酸的食物。其他需要注意的饮食事项,可以与自己的治疗医生进行咨询。

1、易于消化的食物:胆结石患者胆结石的原因,会影响胆汁的分泌,从而引起消化不良的问题,可以吃一些易于消化的食物,比如面条、稀粥这类食物。

2、优质蛋白的食物:比如新鲜的鱼肉、虾肉、鸡肉、牛肉以及鸡蛋清,这类食物蛋白质丰富且低脂肪低胆固醇,避免了胆汁消耗脂肪引起疼痛。

3、含有维生素的食物:新鲜蔬菜、水果内富含丰富的维生素、纤维素,可以帮助胃肠道蠕动,从而帮助消化食物,减少胆的负担。

4、含有不饱和脂肪酸的食物:可以适当摄入一些含有不饱和脂肪酸的食物,比如核桃、芝麻、花生、松果等,如果患者存在贫血的情况可以适当补充一些铁元素丰富的食物,例如红枣、茄子等。
毛冷霜
胆结石患者适合吃的食物:1、橙子。橙子对减少胆结石的发生,有着明显的作用。这是因为橙子中富含维生素C,可以抑制胆固醇在肝内转化为胆汁酸,从而使胆汁中的胆固醇浓度下降,两者聚集形成胆结石的机会,也就相应的减少。2、鲜枣。鲜枣中含有丰富的维生素,主要是水溶性维生素C,这类维生素可以使体内多余的胆固醇变为胆汁酸,使之失去了胆结石的原料。3、乌梅。乌梅含有丰富的苦味酸、柠檬酸等物质,有利于胆汁的引流,减少和防止胆道感染。