不会与人交流沟通,聊天,怎么办

说什么也有谁说6303
首先,你可以多了解一下你周围的人日常活动是什么,然后去了解他们常做的事情,这样子方便找到你们两个的共同语言,平时聊天的时候就会好很多。其次,适当增加表现自己的机会,比如在讲台上给同事或者同学介绍项目之类的 ,锻炼自己沟通表达的胆识。如果前期不够自信的话,讲解前也可以自己提前练习几次。最后,凡事三思而后说,学会换位思考。在平时的生活中,观察周围沟通表达能力较好的人是如何和其他人交流的,那些不会说话的人说的话怎样纠正会使它显得更加体面。关心身边的人的语言忌讳是什么,避免在他们面前说他们忌讳的话语。也可以锻炼一下自己的普通话,使自己吐字更加清楚,别人更能够明白你说的是什么。
不会讲话就一定要多说,凡事多练习总会好的,没有别人会说漂亮的话,就比别人多学习一点。相信你一定可以的,加油!
热心市民小朱同志
其实我也很多时候不太擅长和别人交流,这么多年一直在努力提升,希望能做一个有趣的人,所以会观察别人希望取得经验。感觉一般交际力强的人都有以下几点

1.愿意去说话。有时候评价你是否善谈可能不在乎你说了什么,而在乎你有没有在说。

2.不轻易反驳别人的观点,会恰如其分的表达自己也刚好这样想。

3.会真诚的表扬别人,也会很好的回应别人的赞扬。

4 不太在乎别人的看法,即使对方对自己可能有不满也能不卑不亢的交往,不可以回避也不谄媚求好。对对方让自己不满的话一笑而过。

5 主动。让别人感受到你的善意和对他的关心。主动并不是意味着不如人。

6 能给别人正能量,不会一天都怨天尤人,没有谁愿意整天听你的抱怨,偶尔脆弱下才会惹人怜爱。

7 学会找相同

其实说了这么多,我也做得不好。有时候觉得,何必呢,人生苦短开心最重要。与其花时间营造一种我很健谈的印象只是为了取悦他人,还不如接受这样的自己,做开心的事情,总会有欣赏你的人。