关于战争题材的电影,同学们知道哪些呢?

盈盈社会说

第一部电影,风语者,豆瓣评分7.6,这个电影是吴宇森执导,尼古拉斯凯奇担纲主演,以二战时期的太平洋战争为背景,讲述了军官乔奉命保护密码员亚当,不过在必要情况下,为了保护密码情报不被泄露,俏皮开枪打死亚当,两人关系在不断碰撞中发生的故事。吴宇森向来以暴力美学而闻名,在战争中他的才华被施展得一览无余,各种大场面在他手下熠熠生辉。可惜当年上映后并不卖座,用大手笔的投资也能没得到应有的回报,把米高梅公司拖到了破产的边缘。

第二部电影,决战中途岛豆瓣评分7.6,该片讲述了第二次世界大战期间,太平洋战争的重要转折点中途岛海战故事。记录了这其中参战士兵和飞行员等发生的一系列故事。本篇说是中途岛,事实上呢,把太平战争都快讲完了,一直蓄势呢,显得有些失焦。但我们也不得不承认,导演罗兰艾默里奇是一位经验丰富的大场面先生,无论是开头哀鸿遍野的珍珠港,还是片尾胸有惨烈的中途岛,无论是气势惊人的航空母舰,还是极速穿梭的战斗机群,都给予了观众热血而硬盒的激情。

第三部电影,父辈的旗帜,豆瓣评分7.8,改编是克林特伊斯特伍德执导,斯皮尔伯格监制的电影。影片以二战时期被称作太平绞肉机的硫磺岛战役为背景,讲述了围绕着经典的插旗照片发生了一系列故事。本篇的内容很丰富,除了讲述主人公的故事之外,还有印加民族的种族问题,美国政界和军方的虚伪,人们的麻木以及真实的英雄。战争场面激烈,血腥,真实,过多刻画仇恨,说的只有战争本身。

无能为力大蒜

比如有战狼还有小兵张嘎,长津湖,我们一定会胜利的,还有鸭绿江,看这种战争题材就特别让人想哭。
是小猪葛呀
《我们的父辈》,推荐理由:这是一部描绘战争本质的优秀作品。本片围绕着5个人的人生经历展开,这也是许许多多那个年代的德国普通年轻人的故事。从普通年轻人的视角,向我们呈现战争是个吞噬一切的怪物。在这个怪物的支配下,人被逼迫、被裹挟,理想消散,人性湮灭,正如片中所说的“战争会把人最恶劣的一面显露出来”。
littleboy1994

举起手来。太平轮。十月围城。大兵小将。绝境逢生。乱世情缘。珍珠港。全金属外壳。