关于日本动画电影,同学们推荐哪些呢?

盈盈社会说

一,风之谷,豆瓣评分8.9,本片呢,是由宫崎骏执导,讲述了千年前世界的产业文明达治顶峰之后呢,经历了一场名为火之蛆的战争而毁于一旦,世界被一种由菌类构成名为福海的新生态体系所覆盖,只有巨型昆虫能够适应其中,而人类们生活在仅存的小面具土地上,在面对巨型昆虫和会释放瘴气的福海森林包围威胁下积极求存的故事。本片呢,堪称是一部动画片中架构宏大,主题严肃、想象瑰丽的英雄史诗,呈现出一个宏大而完整的世界观,虽属虚构,却严密科学,真实可感。

二,策尔新兵,豆瓣评分8.9,本片由多次在宫崎骏作品中出任作画监督的近童喜欢担任导演。电影的故事其实非常简单,他的主线呢,就是彼此喜欢的少女和少女在偶遇相识中逐渐暗生情愫,最终享于一生的故事。但侧耳倾听,一个先天的优势便是电影继承了其玻璃以精细唯美闻名的画风,蓝天白云,一草一木,在这一个没有奇幻色彩的日本现代都市里,电影清新的夏日风情,可与细节表露的生活日常,以及人物表情毫无违和的细腻感,都成为了这部电影让人为之心动的美学表达。

三,幽灵公主,豆瓣评分8.9。本片由宫崎局指导,讲述了为了拯救危难中的村民,阿斯达卡的右手中了凶煞神的诅咒,达卡呢之后离开亲人往西方流浪,以寻找解除诅咒方法的故事。本片描述人、参魔三者之间的斗争,给很多观众带来了震撼性的冲击。片中呢有宫崎骏电影中鲜有的残酷血腥的断头断臂镜头,虽然有着一系列视觉上的震撼,但主要的冲击呢还是来自精神上的。影片最后山兽神的死亡令万物得以重生,让观众再次思考人与自然的关系。

蓉淼森林

比较推荐日本大乱炖,还有怪兽契约以及哥斯拉,还有海贼王以及动漫小子,哥斯拉最好看。
是小猪葛呀
《千与千寻》是宫崎骏执导、编剧,也是宫崎骏最得意之作,同时也是历史上第一部至今也是唯一一部以电影身份获得欧洲三大电影节柏林金熊的动画作品
littleboy1994

千与千寻。猫的报恩。岁月的童话。天空之城。红辣椒。起风了。秒速五厘米。回忆三部曲。