雪铁龙c5 2.3排量的发动机号在哪

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

在发动机气缸体上,与波箱的接合处就可以找到。

1、东风雪铁龙C5发动机为2.0、2.3和3.0三种排量,国产C5三种发动机均采用多气门设计,其中2.3升排量车型为中国首款车型;

2、三种最高时速的位移模型已经达到200km\/h,特别是2.3型和3.0型,分别达到218km\/h和230km\/h,可见国产C5的动态性能仍然很强;

3、C5是法国雪铁龙推出的首款三厢中型轿车,在2000年巴黎车展上首次亮相,创造了以品牌历史为灵感的“C”命名系统,汇集了第三代液压悬架、紧急制动辅助系统、ESP电子稳定系统、氙气转向大灯等科技配置。

型号组成

1、首部:包括产品系列代号、换代符号和地方、企业代号,有制造厂根据需要自选相应的字母表示,但须经行业标准标准化归口单位核准、备案。

2、中部:由缸数符号、气缸布置形式符号、冲程符号和缸径符号组成。

3、后部:由结构特征符号和用途特征符号组成。

4、尾部:区分符号。同一系列产品因改进等原因需要区分时,由制造厂选择适当的符号表示,后部与尾部可用“-”分隔。