驾驶车辆行至道路急转弯处,应怎样做?

小赵生活百科
      在驾驶车辆时,司机一定要了解各种驾驶技巧,其中在道路急转弯处行驶时就应该避免速度太快,应该这样做才是最正确的。

      1、减速。驾驶车辆行至道路急转弯处减速,是每个司机都应该知道的,通过降低车速,可以防止意外情况,来不及刹车引发交通事故的情况发生,也是为了行车安全着想。
      2、观察周围情况。驾驶车辆行至道路急转弯处,也要及时对周围情况进行了解,比如汽车的前后左右距离,不要擦到旁边的弯道。
      3、提前鸣喇叭。在急转弯处也容易使驾驶人员的视野受到影响,如果看不清楚对向车道情况时,可以通过提前鸣喇叭的方法来示意对向的来车。
      4、如果是晚上行至道路急转弯处的话,车主不仅需要减速、观察周围情况、提前鸣喇叭,还要远近光交替来提醒对向来车,但千万不能够一直开远光灯。