异地恋:感觉太辛苦了想分手,怎么办?

感情大使17
文/何尔茹

很多人看过我之前写的《异地恋维系感情的十条建议》,我收到最多的询问是:常常觉得很艰难,感觉自己坚持不下去了,该怎么办呢?

客观的说,我异地军恋已经六七年了,按照很多人的想法来说,只有步入婚姻殿堂才算成功,才有资格谈论异地恋如何成功。很显然,我还没结婚,从这个角度来说我没资格谈这些。可是,我觉得我这些年走过的路,在这段感情里的经历与成长,的确有很多可以拿出来与大家分享的。我知道很多人异地恋刚开始没几天觉得恐慌,也知道很多人两年三年走的坎坎坷坷。这篇文章,我只想谈一谈,在这苦乐参半的异地恋里,当你觉得痛苦觉得坚持不下去了,出现了想分手的念头时,该怎么办?

首先,认真审视你们的感情。

如果你说,你想分手是因为对方劈腿,是因为自己不爱他了,是因为你们是失散多年的亲兄妹等坚决不可能在一起的原因的话,那么,我劝你果断分手吧。

异地恋最常出现的状况就是,耐不住寂寞爱上了别人,被劈腿被戴绿帽子。果断分手,这样的另一半没有任何值得留恋之处。

如果不是上面的情况,如果你们两个人感情很好,只是因为异地不能常常见面的话,那么,下面这些话我送给你。

第一, 哪个人都不想经历异地恋,哪个人都想时刻守在爱的人身边。 可是,现实并非如人所愿。很多人因为学习、工作的原因,不得不异地恋。 此时此刻,你要感谢那个人愿意同你一起经历这未知的前路。每个人都知道异地恋的苦,可那个人明知道苦,还要牵着你的手,至少那个人愿意为你做这份付出。 要知道,很多人害怕异地恋而选择直接放弃自己的感情。

第二,矛盾是不可避免的。有了矛盾之后,一定要及时解决, 尤其是女生,心里有什么话就大大方方说出来,千万别指望男人能猜出来你的心思。 很多时候你自己都不知道你在想什么,更何况他呢?做到这一点,你的感情会顺畅很多。

第三,解决矛盾的方法。能打电话就别发微信,能见面就别依靠电话解决。你要知道,很多矛盾的出现,都只是因为你太久没见那个人了,当你两三个月才能见他一面时,你只想拥抱他,而不会记得要与他大吵一架。

第四, 别人的恩恩爱爱真的没那么重要。 你一个人走在路上,看到旁边一对对情侣走过时,会不会觉得心情低落,会不会将这份失落发泄到对方身上?你倒不是真的生气,而是心里委屈,为什么那个女孩有男朋友陪,而你只能独自一人逛街吃饭。可你忘记了,他在你身边的时候,你比任何人都幸福呀。

那么,如果你觉得好难,觉得坚持不下去了,想分手了,你该怎么办?

第一,问问你自己还爱不爱,如果现在放弃了会不会后悔。很多人出现分手的想法都是一时冲动,他今天没联系我,他没给我准备礼物,我就要和他分手。为了这些琐事,放弃一个你爱的人,会不会后悔?

第二,不要在深夜做决定。深夜,往往是一个人最脆弱最敏感的时候,你经常会多想。深夜没人陪伴的时候,你想着自己一个人的辛苦,觉得真累,你想分手。那么,睡一觉吧,第二天早上起来,你的想法可能就不同了。 很多时候,把你胡思乱想的时间用来睡一觉,很多烦恼就解决了。

第三,重要的决定要深思熟虑,比如分手。如果你说你这半个月来每天都想着坚持不下去了,这种分手的决心很强烈,你认真考虑过了就是不想再继续这份感情了,那么你再谈分手。还有就是,大多数时候,异地恋要当面分手才可以。

第四,一个人的时候总是出现分手的念头。这个时候,你们的美好回忆就派上用场了。比如说,有些深夜我觉得这日子真是难过,但是看到柜子上他送我的玫瑰花,想着他无论走到哪里都牵着我的手,为我夹喜欢的菜,在每一个对我们有意义的日子都寄来礼物……我心里会宽慰很多。就会觉得因为他今天没时间给我打电话也无所谓呀。

第五,坚持不下去的时候,想想因为你的放弃而让这个人和别人结婚的话,你能不能承受。每次我想放弃的时候,我都会问问自己:“你是想看着他和别的女人结婚呢,还是自己成为他的新娘呢,你和他从高中一路走来,这么多年一直恩爱,就要因为距离这个难题而放弃吗?”很显然,每次这样想的时候,分手的念头都会打消。

第六, 很多事情不是有希望才去坚持,而是坚持下去才有希望。

有一句话,我常常提醒自己: 等待虽难,但后悔更甚。

作为异地恋,等到团聚的那一天也许会很漫长,但再久的等待,都比不上失去那个人痛苦。

如果,你们一年后就能团聚了,而你此刻冲动放弃了,你该多遗憾呢?

我知道你现在会担忧很多问题,可是,你所担忧的问题里,百分之八十都会随着时间慢慢消失的, 很多事情,当你走到那一天的时候,便不再有障碍。关键是,你要等到那一天的到来。

很多事情,尤其是感情,不能急,慢慢来。

坚持下去,你能得到你想要的。

愿每一个经历异地恋的人都能被善待。

愿有情人终成眷属。