保养皮肤有啥好方法?

韩润敏
保养皮肤主要从饮食及生活起居调节、注意防晒、保持皮肤清洁和选择适当的护肤品等方面入手。
1.合理饮食:多吃富含维生素的新鲜的水果及蔬菜,可以让皮肤更加水润光滑;多喝牛奶,牛奶中蛋白质含量较高,对皮肤有很好的养护作用;少吃辛辣、油炸食物,避免长痘痘;多喝水,可加速体内新陈代谢,同时也可将体内的毒素排除,可让皮肤紧致水润。
2.生活调节:主要是规律作息,保证充足睡眠,避免熬夜,保持心情舒畅。夜间睡眠时,皮肤可以进行自我修复,熬夜、精神紧张容易导致内分泌紊乱,皮肤暗沉,容易长痘痘,因此一定要尽量少熬夜,保持心情舒畅。
3.注意防晒:紫外线对皮肤的损伤作用很大,因此外出时一定要注意防晒,可使用物理防晒或适当的防晒霜、防晒喷雾等。
4.保持皮肤清洁:每天早晚洁面、勤洗澡,女性晚上睡前一定要彻底卸妆,保持皮肤清洁。最好用一些性质温和的洁面产品、沐浴露等,避免对皮肤的刺激。
5.选择合适的护肤品:天气干燥,特别是在冬天,当洗完澡或者洗完脸后,一定要涂抹保湿品和护肤品,选择正确的护肤品对皮肤的改善也是有很大用处的。
傅云丽
1、科学地洗脸

洗脸的目的在于保持皮肤清洁。皮肤上的许多组织如皮脂腺、汗腺、角质等都会因新陈代谢而容易产生污垢,如果放任不管,则会引起皮脂酸化及毛细孔堵塞,导致接触性皮肤炎,甚至是敏感性皮肤病。所以,正确的洗脸方法是尤为重要的。
每天清晨起床后和下班回家后,是两个洁面的最佳时间。特别是对于经常化妆的OL们,更需要将带妆时间降至最低,因此最好一进家门就洗掉脸上的污垢与彩妆。

洁面的水温以30℃左右为宜

不可用太热的水,因为热气吸收了肌肤内过多的油脂,更容易令肌肤干燥,破坏了原有的弹性和光泽,容易出皱纹;也不可用太冷的水,因为冷水虽然能清洁表面的污垢,但无法清洁毛孔里的尘垢和过剩油脂。

用30℃左右的温水洗脸,可以使毛孔张开,清洁更彻底,对肌肤也不会造成伤害。
2、食盐为肌肤排毒

食盐具备的消炎杀菌的功效众所周知,其实它的排毒功效亦很独到。如果你是油性肌肤,可试着将一小勺盐与蜂蜜调匀后,涂在脸上并轻轻按摩5分钟后用清水洗去。

盐有深层清洁皮肤毛孔的作用,而蜂蜜水则能及时补充肌肤营养,每天早晚各一次,可帮助清除皮肤毒素。
所以皮肤保养的方法其实还算是非常多的,最简单的方法就是每天进行洗脸的,因为洗脸的话就可以让自己的皮肤一直保持着清洁,所以的话就可以很好的让自己的皮肤组织进行新城代谢的,而且还要掌握好正确的洗脸方式,这一点也是相当重要的,最好是不要带妆进行睡觉的。
W无情冷血

1、洗脸千万别太频繁
虽然你看不见,但我们的皮肤其实每时每刻都在丢失水分,而皮肤表面的脂质层可以缓解一点这种丢失。
如果反复打湿皮肤或者湿敷,相当于不断洗掉皮肤表面的脂质层,会导致皮肤的锁水功能降低,变得越来越干燥。

2、蒸汽蒸脸
利用热水的蒸汽将脸部的毛孔彻底打开,充分打开毛孔,使得脸部肌肤更好地吸收护肤品的营养。

3、多吃维C的水果
我们都知道很多水果都是有抗氧化的作用,不仅能够给皮肤起到补水的作用,还可以让皮肤更加的有细嫩的感觉,而且常吃水果还可以减缓皮肤衰老的症状,可见想要补水的话,对吃水果是没有错的,想要年轻的话,多吃水果也是没有错的。
在线过渡
敷面膜,注重涂抹护肤品;晚上不熬夜,注重睡眠