胰腺癌晚期能活多久

花为谁栽1815

胰腺癌晚期的症状是比较明显的,此时的胰腺癌患者感觉是非常痛苦的,而如果是胰腺癌早期,通过积极的治疗可能还能多活几年,但等到胰腺癌晚期了,不管再怎么治疗,也会很快死亡,因为癌细胞已经控制不住了,接下来我们来具体了解一下胰腺癌晚期能活多久吧。

胰腺癌晚期能活多久还有什么症状

胰腺癌晚期已经是没有办法活下去了,那么胰腺癌晚期能活多久,还有什么症状呢?

胰腺癌晚期能活的时间是不能完全肯定的,因为病人求生欲望和体质很重要,晚期症状可能会不吃饭,越来越瘦。越来越不动弹。胰腺癌对患者的健康危害是很大的,及时发现和治疗是关键,晚期胰腺癌手术是不可能的,只能是考虑内引流,外引流,或化疗等治疗的,具体存活时间没有办法预计。

胰腺癌晚期的患者体重也会明显下降,几乎上90%的人都会有快速消瘦的现象。这可能是因为胰液胆汁缺乏、食欲不佳、消化能力差、精神负担重等有关。不少胰腺癌晚期患者都被腹痛所折磨,这也是胰腺癌晚期死前症状之一。并且腹痛的部位不太确定,严重程度也因人而异。

胰腺癌晚期能活多久皮肤变黄

胰腺癌晚期的症状很明显的就是皮肤变黄,那么胰腺癌晚期已经皮肤变黄了能活多久呢?

胰腺癌皮肤发黄可能是胰腺癌体积较大,胆管受压造成胆道梗阻,导致黄疸。具体时间是不可预测的。胰腺癌的恶性程度很高。一般来说,胰腺癌诊断出来已经是晚期了。存活期约为六个月至一年。存活期较短的患者甚至在诊断后的只能存活三个月。

到了晚期,胰腺癌患者会有一些消化道症状,比如说食欲不振、消化道出血、恶心呕吐等,大量出血的话,还会导致大便没有办法排出,也可能会导致呕吐、腹泄不止。同时因为大限将至,很多人都会失眠、抑郁,还有部分胰腺癌晚期的患者还可能会出现焦虑以及性格改变等症状表现。

胰腺癌晚期能活多久主要取决于什么

胰腺癌晚期也是可以延长生命的,那么胰腺癌晚期能活多久,主要取决于什么呢?

胰腺癌晚期能活多久不能很准确的判断。胰腺癌是发生于胰腺外分泌腺的恶性肿瘤。胰腺恶性肿瘤可来自胰腺外分泌腺、内分泌腺或非上皮组织。其中95%为胰腺癌,该疾病预后最差,其发病率和死亡率很高。存活时间与治疗反应相关。

总的来说,胰腺癌晚期患者的生存期有多长,主要取决于治疗方法是否得当以及病人的身体机能、心理状况及家属护理。病人身体机能的改善也是关系胰腺癌晚期能活多久的重要因素,身体机能好,免疫力强,才能抵抗癌肿的发展,耐受各种药物治疗。因此,提高免疫机能,增强对肿瘤的抵抗力对晚期胰腺癌患者极为重要。

胰腺癌晚期能活多久能治好吗

胰腺癌晚期有些人还是坚持不放弃,那么胰腺癌晚期能活多久,能治好吗?

胰腺癌晚期能活多久是因人而异的,其实治疗方式是影响胰腺癌晚期能活多久的最重要的因素,早期胰腺癌是可以通过手术的治疗,但是晚期已经失去手术的治疗的意义,放化疗也是胰腺癌晚期用的方式,但是放化疗对胰腺癌晚期的效果并不是很好,中药治疗胰腺癌在其中发挥很大的作用。

目前使用化学治疗的目的是延长生存期、改善生活质量及提高手术等其他治疗的效果,包括手术后的辅助化疗以及针对未接受根治性治疗患者的姑息化疗。但是,化疗是一种全身治疗都存在一定的并发症,应根据具体的病情,来决定是否要进行化疗。