学车时碰到态度不好的教练,应该怎么办?

蒸蒸教育日记

很多朋友说,学车的时候,最怕遇到很凶的教练,总是被吓出一身冷汗。过去,在论坛上有一个帖子引起了强烈共鸣。不少网友反应,驾校教练的态度普遍不好,间接影响了学车的效果。

"我在学车的时候,教练会因为我忘记打转向灯而不断骂我。他让我很紧张,每次我坐到方向盘后面,我都很害怕,害怕自己会忘记这个或忘记那个。我知道他是为我好,但这么凶,会影响我开车时的心情"。网友 "灿杨如雪 "也认为,教练骂人 "是常有的事","我学车时,不仅我和其他学员被骂,其他教练的学员也被他们的教练骂。被骂得很伤自尊,我都怀疑自己是不是学霸了"。

一些网民指出,教练严格要求是可以的,但不应该使用人身攻击或辱骂。"教练教学生要严厉,但严厉不是要骂学生。" "一位名叫 "猫鼠 "的网友说。不过,也有网友认为,教练凶点可以理解,毕竟学车很重要,不仅是一个人的事,还关系到路上行人的安全。

"学车不比上课学习。成绩不好不会影响别人。在学车过程中,你稍有不慎就有可能危及到其他行人的安全,你说教练能不着急吗?每个人在不耐烦的时候脾气都不好"。那么,面对脾气不好的教练,学员该怎么办呢?学车的技巧。要找一个正规的驾校,最好是指定驾校的教练,根据自己的喜好来选择教学教练。大型驾校会有专门的学员投诉处理制度,对教练的行为进行管理。

"以柔克刚",即在教练讲课时,委婉地提出意见,并说这样会影响自己的学习情绪,效果适得其反。自我检讨。在教练骂你之前,承认自己的错误。条建议是多和教练交流,拉近彼此的距离。学会分辨教练是恶意的还是为了自己好才凶的,理顺心态。在实际教学过程中,很多学员朋友发现,教练往往很认真,通过率最高,学员发现在教练的严格要求下,考试会很小心,不敢犯错。

爱孤单是种态度
投诉
小谭的汽车说
投诉
Lan千万