手机看视频自动息屏怎么办?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机出现看视频时自动锁屏的现象,可查看以下操作方法:
1、确认是否暂停了播放的视频,若视频暂停,到设定的时间屏幕会自动熄灭;
2、更换其他的渠道、播放器播放视频,对比是否软件自身问题;
3、备份数据、卸载该软件,再到vivo应用商店重新安装看看;

4、若上述方法操作后无效 ,可进入vivo官网/vivo商城APP--我的--在线客服或者vivo官网网页版--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
观看视频时,一段时间没有进行操作,手机会自动熄屏。如果遇到此问题,请您按照以下方法进行排查:
1. 检查是否打开了省电模式
操作方法:打开设置,搜索省电模式,然后查看是否打开,如果是打开,点击关闭即可。
2. 检查是否打开了皮套模式
操作方法:打开设置,搜索皮套模式,确认是否打开了该模式,如果是打开,点击关闭即可。(部分机型有皮套时皮套模式默认打开,没有开关)
3. 重启设备
重启手机可以将一些异常启动的应用关闭,可以让手机恢复到正常运行状态。建议您重启手机后尝试。
4. 检查更新
请您确认应用和手机系统版本是否为最新,如果不是的话,建议您备份好数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份)升级后尝试。
5 检查是否三方应用自身问题
如果仅在三方应用播放视频时出现自动熄屏现象,为三方应用自身问题,华为一直在推动三方应用厂商解决,建议您及时向三方应用厂商反馈。
如:QQ、爱奇艺、芒果TV、链家、暴风影音、部落冲突、搜狐新闻、趣头条应用播放视频自动熄屏问题均为三方应用自身问题,可在三方应用内反馈即可。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
迷糊gWj

华为手机看视频自动息屏,其原因和解决方法如下:

  1、可能是手机设置有问题,可以重新设置一下息屏时间从而来解决该问题。

  2、还有可能是打开的视频软件不兼容,如果是非常规视频软件的话,可以尝试用常规视频软件观看,如腾讯视频、爱奇艺视频等。

  3、还有可能是手机运算出现了错误,重启一下就好了。

  4、可以尝试在手机变暗的时候,调一下音量,也可能恢复正常。

  华为技术有限公司成立于1987年,总部位于中国广东省深圳市龙岗区。华为是全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商,专注于ICT领域,坚持稳健经营、持续创新、开放合作,在电信运营商、企业、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势,为运营商客户、企业客户和消费者提供有竞争力的ICT解决方案、产品和服务,并致力于实现未来信息社会、构建更美好的全联接世界。2013年,华为首超全球第一大电信设备商爱立信,排名《财富》世界500强第315位。