儿童学什么书法好,硬笔好,还是毛笔好?

河小象写字课
如果简单想让孩子改变一下学习写字,短期内可以直接学硬笔书法,学习硬笔书法,再学软笔的是完全不同,也就是硬笔写的好软笔不会同样写得好。但是如果想长期地让孩子综合的学习书法,那么建议学习毛笔书法,这样孩子对文字含义的理解和汉字的整体的理解能力更加深刻,后期转硬笔也是很容易。

硬笔字和毛笔字学习之间存在着相互促进的关系。一般来说,毛笔字学得好,硬笔字也能写好,毛笔字的笔法和结构原则和硬笔字相通,当然,这里存在着转换的问题,但并不困难。书法是一种技巧性很高的艺术,字要写得漂亮且具有艺术性,不是一件容易的事,必须按照学习规律,一步一步的学习,练习、循序渐进,经过长期的练习,才能掌握书法的确要旨。

想要了解更多有关书法的相关信息,推荐咨询河小象。河小象以“书法美育”为主打,专注为孩子提供书法教育。采用“在线学习+点评”教学特色,辅导老师均为本科书法专业或书法教学3年以上,当天作业老师 及时点评辅导,问题不过夜,每时每刻老师就在身边。【点击可免费报名体验6天】