换货运费险怎么退运费步骤

财经布谷

在订单确认收货前申请换货的商品,才能获得运费险的赔付。以下是买家换货运费险的申请流程:
在iPhone手机4.1版本 中打开百度 12.23.5.10版本浏览器
1、买家打开需要退货的商品订单,找到【退换】入口。

2、进入退换服务主页,选择【换货】。换货属于已收到货,需要更换已收到的货。运费险赔付必须是线上发起换货申请。

3、商家同意卖家的换货申请以后,买家5天内填写换货信息。

4、卖家确认收货以后,运费险会在72小时内将理赔金额会打入买家支付宝账号中。

5、点击立刻购买后,进入订单页面,赠退运费险。(运费险在购物时可以自己购买,也可以由卖家购买,当然如果是天猫达人,天猫商城也赠送运费险,目前一般是9元)。

6、收到货物,登录我的淘宝-已购买的宝贝中查看,带有7天无理由退换货标志,说明宝贝支持退换货,当不满意或者质量问题发生退货时,和卖家协商好退货,点击申请退款。

5、如果货物有质量问题,请先拍照取证。再打电话给快递,把货退回,等卖家收到货,联系退款即可。退款成功后,申请退款会变为退款成功。

注意:换货的运费险仅支持商品在售后换货,并且只针对支持换货的商家,在退款页面有换货选项。如果没有换货选项,则换货无法申请运费险理赔。

拼多多换货运费险是商家或平台提供的服务,消费者操作换货,邮寄产生的运费若是自己支付的,需要保留缴费凭证,并联系商家或平台客服申请返还,只要符合换货运费险条件,退运费会予以返还。

据了解,提供换货运费险服务的商品,且支持7天无理由退货,或因为产品资粮问题、发错、丢件等,因此产生的运费由商家承担。