朱高燧结局如何

励绮露01

赵王朱高燧也算得上善始善终,永乐二年四月初四,朱高燧21岁那一年,被封号为赵王,领地在彰德。

朱高燧尽管几回谋反,并不是朱高炽便是朱瞻基,把他救了出来,让人惊讶的是,朱高燧居然活了出来,还挽救了诸侯王的称号,他的子孙后代也拥有了他的官阶。现有的赵王爷府的名胜古迹,就再安阳。

朱高燧是明成祖的三小孩,他的哥哥是朱高炽,二哥是朱高煦,在《大明风华》中,朱高燧由于反革命叛变而被拘捕,原本是得被处决,可是朱高炽替小弟道歉,这才让朱高燧活了出来,要不然朱高燧死个无数次都没法冲洗掉罪行。

明成祖的小孩实际上本事都挺强大的,但是朱高炽由于体型缘故因此从文,而2个小弟则是长期跟在爸爸背后领兵打仗。也由于有三个孩子,明成祖在立储的过程中就苦恼了了。明

成祖的理想化候选人是二儿子朱高煦,可是儿子的才可以都不能忽略,但也由于儿子较为善良,明成祖担心他继位以后就被别人运用,想来想去,最终或是决策给了儿子朱高炽,这一下他的二儿子不满意了,并且三孩子也跑出去搞事。

朱高煦妄图谋反夺位,可是被别人发觉,因此才没有取得成功。朱高燧更过分了,要想下毒杀掉自身的老爸。这类不识大体的事亏朱高燧做得到。明成祖了解以后也是要想处决朱高燧,可是朱高炽道歉,朱高燧才得到挽救一条命。