小红看一本50页的连环画,看4天,每天看5页1.一共看了多少页?

大驴子_lv

已知小红看一本50页的连环画,看4天,每天看5页,所以,用4乘以5,得20,又因为20页小于50页,因此小红一共看了20页。这种数学问题属于比较简单的小学乘法问题,只要用两个已知条件相乘,就可以得到答案。换一种方法,选择加法,在这种数字不大的情况也可以比较快速的得出结果。一天5页,看4天,那么就是四个五相加,答案也等于20。但是要注意的是,书只有50页,所以最后的答案只能小于等于50。以上是我的回答,希望对你有帮助。