男人吃什么能补精,想见效快,吃哪些?

男人吃什么能补精,想见效快,吃哪些?... 男人吃什么能补精,想见效快,吃哪些? 展开
bobo84432551

男性可通过食用富含锌离子、优质精氨酸的食物,改善精子活力,提高精子质量,补充精子数量。同时,日常饮食还需保持营养平衡,注意蛋白质、脂肪、维生素等摄入。食物仅能辅助改善精子质量,若由于疾病因素导致的精子质量低,还需对症用药治疗。

一、食物:
1、家畜类:如牛肉、羊肉等,此类食物富含优质的蛋白质,适量食用有助于改善精子质量,提高精子活力;

2、海产品:如牡蛎、海参、黄鳝、大虾等。此类食物富含锌、硒等微量元素,具有抗氧化作用,有助补充精子数量;

3、飞禽类:如鸽子、鹌鹑等。飞禽肉中的不饱和脂肪酸相对于家畜的含量更高,可在补充营养的同时,降低饱和脂肪酸的摄入,有助于提高精子活力;

4、坚果类:如板栗、花生、南瓜子等。坚果中精氨酸含量较高,精氨酸是精子形成的必要成分,有助于补充肾气,提高精子质量。

二、药物:
可在医生指导下使用调节内分泌的药物或补肾益精的中药,改善睾丸局部的微循环,促进睾丸生精上皮细胞产生精原细胞,促进精子形成,提高精子浓度。也可口服维生素E、谷胱甘肽等抗氧化药物,改善全身或局部的微环境,从而起到保护精子、提高精子活力的作用。但需要注意药物治疗疗程较长,不宜操之过急。部分患有少精症或无精症的患者,应积极治疗疾病,在医生指导下服用相应药物。

浑韦vG

补金的话可以用中药类的山药鹿茸,何首乌等食物类的可用,杜蛎羊肉深海鱼等。
中药类。
山药山药,具有因气养阴补肾肺肾固精止带的功效无论是阴虚火旺还是阴气不固而遗精,早泄者均可以食用。
鹿茸中药里的鹿茸是补肾益精血强筋骨的精品,对肾阳不足,精血亏虚的阳痿早泄,有很好的效果。
何首乌何首乌有补肝肾益精血的作用,用于肾虚之人,能养血益肝固精益肾健筋骨为滋补良药。
除以上中药外,还有冬虫夏草。肉苁蓉。锁阳补骨脂,杜仲迷失子复盆子养起石等都可以用于补精的治疗。
食物类的有。
杜蛎所含的锌元素有助于精子核酸和蛋白质的代谢。能提高精子数量以及活力还能改善性功能。
羊肉羊肉中含有丰富的左卡尼丁左卡尼丁除了促进脂类的代谢,还能促进精子的成熟提升精子的活力。
深海鱼。深海鱼中含有丰富的优质蛋白脂肪酸缺乏脂肪酸可引起精子生成障碍及性欲的下降。
除以上的食物外。葵花子,芝麻核桃韭菜桑葚虾蟹鳜鱼等都能起到补肾精的作用。
生蚝甲鱼羊肉等正常男性。体内需要补充锌元素锌元素广泛存在于贝壳类的海鲜中,还存在于羊肉中。新元素参与感玩神经上皮的功能对提高精子活力精子数量精子成活率有明显的作用。
精氨酸精氨酸,主要在植物中,如坚果花生核桃及杏仁等动物中含有精氨酸的食物如牛羊肉火腿等,精氨酸对于改善肝丸生精上皮功能,也有明显的促进作用,同时,可以保护阴茎和港湾的血管功能,促经睾丸神经上皮深层的精子改善勃起的功能,多补充富含精氨酸的食物,能够快速的补精。
悠然天下2o

可以吃一些含钙、精氨酸、蛋白质、锌和维生素的食物。

1、多吃含钙食物:钙质能快速促进精子成熟,少精弱精的患者们可以多吃,比如蛋黄类,虾,各类豆制品,海带,乳制品等等含钙较多的食物,这样才能加快精子生成,提高精子的活力,使精子能有效和卵子配合,从而孕育一个健康的生命。

2、多吃含精氨酸食物:精氨酸的食物是有利于精子的生成,能使精子质量得到提升,精子活更有力,能增加孕育生命的几率。所以,少精弱精的男性可以多吃南瓜,海参,豆制品,各类鱼肉,鸡肉,泥鳅等等富含精氨酸的食物。

3、多吃蛋类:蛋类中含有大量蛋白质、脂肪、各种维生素。

4、多吃含锌食物:长期摄入的锌元素不足,会影响精子的数量,并且使睾丸萎缩。所以少精弱精患者要多吃牡蛎,动物肝脏,牛奶、花生,马铃薯等食物,这些食物含锌丰富,患者可适当吃。

5、多吃含维生素食物:维生素对生殖系统有很大作用,另外,少精弱精患者也要多吃绿色蔬菜和水果来补充其他维生素含量,让疾病得到更好的恢复。

也可以在医生指导下服用金匮肾气丸、固精补肾丸调理治疗!
木头听

对于男性朋友而言,是可通过适当服用以下药物来养精补肾的:
鹿茸,具有强筋骨,补益血的功效,对改善阳痿早泄问题有一定的好处;
仙灵脾,也具有补肾壮阳的功效,临床可用于改善阳痿,腰膝无力等症状;
肉苁蓉,可补肾壮阳的同时能有效润肠通便等。
除此之外,男性在平时生活中也可通过适当吃一些水果来达到补肾养精的目的,常见如荔枝,莲子,葡萄以及木瓜等
遗忘记忆jtp

根据中医理论,精可分为有形之精和无形之精,有形之精的概念类似于现代医学中的精子数量和精子活力,而无形之精是指体内的精气,二者需要通过不同的方式进行补充。另外,男人应当养成良好的生活习惯,注意适当进行锻炼,避免熬夜以及抽烟喝酒等。

1、有形之精:可以通过中西医结合,以及药食共用的方式进行补充。饮食上,男人可以多吃一些含有锌元素和蛋白质的食物,如虾肉、蚕蛹、鸡蛋、牛肉等,这些食物能够为精子的生成提供养分。药物上,可以口服中药生精胶囊,该药中含有仙茅、巴戟天、熟地黄、鹿茸等,能够促进精子生成,有助于提高精子活力。而西药可以服用左卡尼汀口服溶液,该药属于泌尿外科常用的药物,能够促进精子生成,增加男人储精含量;

2、无形之精:需要通过口服一些补肾生精的药物,如黄精、枸杞子、菟丝子、女贞子等,均具有补益精气的功效,但是一定要在正规中医医生的指导下服用,药物的用量也需要严格把控,不可以过量,否则会出现不良反应。