寓言故事题目有哪些

酆泓0HG

寓言故事题目有:坐井观天、井底之蛙、刻舟求剑、狐假虎威、守株待兔、揠苗助长、叶公好龙、自相矛盾、掩耳盗铃,南辕北辙,画蛇添足,滥竽充数,亡羊补牢,杯弓蛇影,买椟还珠,鹬蚌相争等。
寓言故事是含有讽喻或明显教训意义的故事,是文学体裁的一种。它的结构简短,多用借喻手法,使富有教训意义的主题或深刻的道理在简单的故事中体现。寓言的故事情节设置的好坏关系到寓言的未来。