脸上痘痘反反复复一般怎么调理?

台炊0f

脸上出现痘痘,常见人群为年轻人,多半通过一些日常生活习惯可以得到好的改善,而对于那些顽固性的痤疮,反反复复的,需到正规的医疗机构的皮肤科进行皮肤检测,利用科学的医学方法进行治疗;临床证明,韩国原装进口的格美星细胞光对治疗面部痘痘(“痤疮”)具有不错的效果,独有的细胞光CLT专利技术,CLT点阵光斑照射避免表皮热损伤,提升痘痘治疗的安全性,RPL旋截波技术1s切换波长,提升治疗效率,415nm连续脉冲模式实现痘痘高效无痛治疗。

格美星细胞光

手柄

扩展资料:

痤疮也称为青春痘,面部痤疮就是脸上长青春痘,这是一种常见的皮肤病,一般多见于青少年,当然面部痤疮也没有年龄限制。

面部痤疮有很多种类型,面部粉刺、丘疹、脓疱、结节等多形性皮损为主。严重的还会化脓,因此面部痤疮需要及时进行治疗。需要特别注意的是,护肤品对痤疮只是辅助护理,痤疮作为一种常见皮肤病应该去正规医院进行治疗,避免去一些不良美容院浪费不必要的钱财和时间。

参考资料来源:百度百科-面部痤疮

百度网友b2ece44
脸上经常长痘痘主要和雄激素及皮脂增加、毛囊皮脂腺开口过度角化、痤疮丙酸杆菌感染、继发炎症反应等因素有关,可通过调节饮食、改善生活习惯、药物调理,以及物理治疗等方式进行调理。

1、调节饮食:要控制高脂、高糖类食物和奶制品的摄入,多吃新鲜的蔬菜、水果和富含维生素的食物,避免生冷、辛辣刺激性饮食。防止因饮食不当造成皮肤油脂分泌过于旺盛,从而加重痘痘,加重皮肤炎症;

2、改善生活习惯:用清水清洁面部,尤其是油性皮肤者,降低毛孔堵塞的概率,预防痘痘产生。禁用手挤压或搔抓痘痘,长痘期间要尽量避免化妆,使用温和、刺激性较小的护肤品,精简护肤,而且不要敷面膜,容易滋生细菌,加重痘痘。还可进行适当的锻炼,加速身体的新陈代谢,使皮肤保持较好的状态,减少脸上长痘痘的发生概率;

3、药物调理:外用药物或配合使用口服药物进行治疗,外用药物包括阿达帕林凝胶、过氧苯甲酰凝胶等,内服药物包括多西环素、米诺环素、异维A酸等药物;

4、物理治疗:联合使用红蓝光照射,可破坏痤疮丙酸杆菌和减轻炎症反应,或进行超脉冲二氧化碳激光治疗,发挥热效应,刺激胶原新生。
今香和0
脸上痘痘反反复复,那一定是你的「战痘」方法出了问题!根据临床统计,有 80%-90% 的人都曾受过痘痘问题的困扰。想要彻底根治,我们必须了解痘痘的起因以及严重程度,不同等级的痘痘有不同的手段。
所以今天咱们来系统的说道说道痘痘问题。
一、 你的痘痘严重吗?
祛痘的第一步,是要先了解自己的情况,为了方便大家更好的理解痘痘肌,皮肤科医生一般把痘痘肌的严重程度划分为 3 度 4 个等级,大家可以看看自己的痘痘究竟是哪种程度,再来寻求对应的解决方案。
1 级痘痘(轻度):仅有粉刺
2 级痘痘(中度):在粉刺的基础上,有炎性丘疹
3 级痘痘(中度):有粉刺,炎性丘疹,以及脓疱
4 级痘痘(重度):肌肤上有不仅有粉刺、炎性丘疹和脓疱,还存在结节、囊肿。
大家千万不要认为痘痘无所谓,自己就好了,不需要治疗,如果任其发展,又不仔细护理,久而久之,脸上的痘痘逐渐从粉刺、丘疹发展到结节、囊肿等一系列严重的皮疹,最终遗留严重的凹凸不平的的瘢痕,这时候,你就该头痛后悔了。
一般来说,痘痘越晚治越难治,所以治疗的越早会控制的越好。
二、 不同等级的痘痘都有哪些治疗手段?
总的来说,痘痘(也就是痤疮)的治疗是综合的治疗,不同表现的痤疮治疗方法也不同,所以大家不要总是问「我长痘痘了,要用什么药呀?」痘痘治疗要根据评估的严重程度的不同,再来制定治疗方案,同时一些生活习惯、护肤方法都要纠正,只有积极配合才能彻底赶走痤疮。
1、1 级痘痘(轻度)
解决方案:
可以使用外用药,比如阿达帕林凝胶、过氧化苯甲酰凝胶等,也可以采用肉毒素的水光注射,同时口服维生素 B6
2、2 级痘痘(中度)
解决方案:
可以使用果酸换肤治疗,也可以以外用药为主,像维 A 酸类的乳膏、过氧化苯甲酰凝胶是较好的选择,也可以搭配外用的抗生素使用,比如夫西地酸和克林霉素。
3、3 级痘痘(中度)
解决方案:
帐号已注销
脸上痘痘反反复复,那一定是你的「战痘」方法出了问题!根据临床统计,有 80%-90% 的人都曾受过痘痘问题的困扰。想要彻底根治,我们必须了解痘痘的起因以及严重程度,不同等级的痘痘有不同的手段。
所以今天咱们来系统的说道说道痘痘问题。
一、 你的痘痘严重吗?
祛痘的第一步,是要先了解自己的情况,为了方便大家更好的理解痘痘肌,皮肤科医生一般把痘痘肌的严重程度划分为 3 度 4 个等级,大家可以看看自己的痘痘究竟是哪种程度,再来寻求对应的解决方案。
1 级痘痘(轻度):仅有粉刺
2 级痘痘(中度):在粉刺的基础上,有炎性丘疹
3 级痘痘(中度):有粉刺,炎性丘疹,以及脓疱
4 级痘痘(重度):肌肤上有不仅有粉刺、炎性丘疹和脓疱,还存在结节、囊肿。
大家千万不要认为痘痘无所谓,自己就好了,不需要治疗,如果任其发展,又不仔细护理,久而久之,脸上的痘痘逐渐从粉刺、丘疹发展到结节、囊肿等一系列严重的皮疹,最终遗留严重的凹凸不平的的瘢痕,这时候,你就该头痛后悔了。
一般来说,痘痘越晚治越难治,所以治疗的越早会控制的越好。
二、 不同等级的痘痘都有哪些治疗手段?
总的来说,痘痘(也就是痤疮)的治疗是综合的治疗,不同表现的痤疮治疗方法也不同,所以大家不要总是问「我长痘痘了,要用什么药呀?」痘痘治疗要根据评估的严重程度的不同,再来制定治疗方案,同时一些生活习惯、护肤方法都要纠正,只有积极配合才能彻底赶走痤疮。
1、1 级痘痘(轻度)
解决方案:
可以使用外用药,比如阿达帕林凝胶、过氧化苯甲酰凝胶等,也可以采用肉毒素的水光注射,同时口服维生素 B6
2、2 级痘痘(中度)
解决方案:
可以使用果酸换肤治疗,也可以以外用药为主,像维 A 酸类的乳膏、过氧化苯甲酰凝胶是较好的选择,也可以搭配外用的抗生素使用,比如夫西地酸和克林霉素。
3、3 级痘痘(中度)
解决方案: