国企下岗,退休后还能算是体制内退休吗?

小艺生活中的点滴

国企是隶属于国家管理的一种企业,不同于私企,国企需要经过层层的考试和选拔才能进入,国企的考试一般来说是非常难的,需要经历笔试和面试,有一些国企甚至还需要经历好几轮的面试才能够进入国企,对于很多人来说是一个铁饭碗,不少的家长都想让自己的孩子考进国企,这样的话以后的人生就会走的非常顺遂,那么这个时候就有人询问,在国企下岗退休后能算是体制内退休吗?下面就和小编一起来看看吧。

国企下岗退休后是不能够算体制内退休的,因为从实际情况来看,国企并不属于制内的编制,因为国企虽然是隶属于国家管理的,但是本质上还是一个企业,只要是企业就会有一定的经济效益,就比如说中国烟草和中国银行等等,向银行等一些国企员工是有一定定的绩效压力的,因为只要是企业就是以盈利为标准,所以很多员工都会面临着一些营销的任务,来确保企业的效益能够获得的比较好。这些都不属于体制内。

体制内一般指的是通过国家或者是某个省的公务员考试成为一名公务员或者是事业编,这样的话才能算是国家的体制内,一般体制内的工作和国企的工作是不太相同的,体制内一般都是为人民服务,就比如说纪委,检察院,税务局等等这些都是属于体制内的一些单位。

总的来说,在国企下岗后,如果退休是不能够算入体制内退休的,而且就算是不退休在岗的情况下也是不属于体制内的,因为国企归根结底还是一个企业,并不是直接属于国家垂直管理的一部分人群,因此是没有编制的,所以说对于退休后国企也是不能够算入体制内退休的。

云云说教育

退休之后当然还是体制内的退休,因为你的劳动关系是在原国企单位的,所以还算是企业内的退休。
帐号已注销

都已经下岗了,根本就不能算是体制内的,如果退休的话和这个也没有任何关系,毕竟已经下岗很多年了。
CC老师职场老司机

囯企的下岗职工、下岗以后,按灵活就业者、或者按城乡居民的标准、交纳养老保险和医疗保险的,其待遇是:①:到退休时,养老金分段计算:下岗前的养老保险的账户和工龄、按企业职工的标准计算;下岗以后交费的年限、按你交纳的养老保险类型计算;②:下岗以后的医疗保险,按灵活就业者交费、或按城乡居民交费的,医保卡里没有现金返回;③:灵活就业者、或城乡居民的医保,住院报销的比例、少于职工医保的比例。