明成祖朱棣在发动靖难之役的时候,有哪些藩王跟着他一起造反了?

感情顾问小邓

朱标英年早逝导致朱棣有机会进行靖难之役

朱标是朱元璋时期的太子,虽然朱棣和朱标都是朱元璋和马皇后所生的嫡子,但是相比之下朱元璋更加喜欢朱标,把朝堂之中几乎所有的权力全都交给了朱标,让朱标成为了我国历史上权力最大的太子,朱标如果胜利登基,那么没有人能够撼动他的皇位;但是在朱元璋晚年的时候,朱标因病去世了,并且没过多久朱棣的二哥和三哥也相继去世,朱元璋的儿子之中只剩下朱棣有能力,虽然最终朱元璋选择让朱允炆做皇帝,但是依旧给了朱棣发动靖难之役的机会。

朱允炆削藩导致靖难之役发生

因为朱元璋在位的时候封了自己很多儿子位藩王,并且手中都有兵权,于是在朱允炆当皇帝之后就立刻开始对这些藩王进行削藩;这个政策虽然没有问题,但是朱允炆的方式十分极端,将好几个没有就任的藩王关进了监狱,并且还逼得一位藩王自焚而死,这也让朱棣感受到了强大的威胁;于是最终朱棣为了保护自己和家人,选择发动了靖难之役,但是因为朱棣和朱允炆之间实力悬殊,战争一开始并没有一个藩王响应朱棣。

宁王和谷王帮助了朱棣

虽然燕王朱棣在众多藩王之中实力最强,但是在军队数量上依旧比不过朱允炆的大军,于是朱棣开始寻求帮助。朱棣把目光转移到了宁王朱权身上,用计策将朱权带到了北京城中,于是获得了宁王朱权的八万人马,大大增强了朱棣的实力;后来又因为朱允炆用人不当,导致朱棣军队势如破竹一路打到了南京城下,而这个时候谷王朱橞才选择加入朱棣,所以朱棣在发动靖难之役的时候没有藩王是主动帮助朱棣的,十分不容易。

明皇太爱
汉王朱高煦 朱高煦(1380年12月30日-1426年10月6日),北平府大兴县(今北京市)人,明成祖朱棣次子,明仁宗朱高炽同母弟,徐皇后所生。朱高煦最初被封为高阳郡王,后随父亲起兵靖难,累立战功。由此,非常明显的是,对于汉王朱高煦,直接参加了靖难之役,并且在这场战役中成为父亲朱棣的左膀右臂。而这,无疑是他敢于发起叛乱的重要原因。 明成祖即位后,朱高煦被封为汉王,藩国云南。但是,朱高煦觊觎太子的宝座,所以他一直留居南京,不肯就藩。
涂鸦呀呀yg

都有十三阿哥,十四阿哥,十五阿哥,十六阿哥。他们和朱棣的关系是非常不错的,愿意为他效力。
你好甜甜圈呀呀
都有五阿哥,六阿哥,七阿哥,八阿哥,九阿哥。因为他们从小和朱棣一起长大,所以感情是非常深厚的。