驾照过期怎么办

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
驾照过期一年内,只要到车管所去换驾照就可以了。
有效期超过一年未满三年,处于注销可恢复状态,只要到车管所重新参加科目一考试,通过之后就能换证。
【拓展资料】:
机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:
1、机动车驾驶人的身份证明;
2、机动车驾驶证;
3、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
上海万通职业学校
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
驾照过期需要按以下来做:
1、在1年期限内,带着身份证和驾驶证,以及健康证明去更换新的驾驶证;
2、过期在1到3年内,先去参加科目一考试,合格后更换新的驾驶证;
3、过期超过3年,重新参加驾照考试,考试合格后领新的驾驶证。
扩展资料:
到期换证要带的资料:
1、医疗机构出具的身体条件证明;
2、本人身份证明原件及复印件;
3、驾驶证原件;
4、机动车驾驶证申请表;
5、近期1寸白背景免冠彩色照片(3张)。
根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)第九十五条规定,逾期不参加审验仍驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门处二百元罚款。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观