复杂电路怎么判断电压表测哪个电阻的电压啊

七殿哥哥2320
电路图(或实际电路)上看电压表与哪个电阻并联,电压表测的就是那个电阻上的电压。
  桥式电路,电压表测两点的电势差,电压表示数为零,说明灯泡两端电压和电阻R2两端电压相同。
  一般是电压表并联到那个元件就是测该元件电压;这题当调到电压表示数为0时,表示R1和R3上端两点电位一样,电压表上没有电流活动;灯泡正常发光表示R3上电流=3/6=0.5A,R3端电压=2v,即电源端口电压=2+6=8v;又电流表示数=1A即内阻r上端电压=1x1=1v,电源电动势=r端电压+端口电压=9v。
  500kv23个;330kv16个;220kv9个;110kv5个;这是最少个数,实际会多一两个。绝缘子是安装在不同电位的导体之间或导体与地电位构件之间的器件,能够耐受电压和机械应力作用。
  2片绝缘子一般为10kV;3~4片一般为35kV;7~8片一般为110kV;
  13~14片一般为220kV;
  17~18片一般为330kV;
  25~27片一般为500kV;
  32~35片一般为750kV。
  1、绝缘子的解释:绝缘子是安装在不同电位的导体之间或导体与地电位构件之间的器件,能够耐受电压和机械应力作用。它是一种特殊的绝缘控件,能够在架空输电线路中起到重要作用。早年间绝缘子多用于电线杆,慢慢发展于高型高压电线连接塔的一端挂了很多盘状的绝缘体,它是为了增加爬电距离的,通常由玻璃或陶瓷制成,就叫绝缘子。
  2、电塔的解释:电塔呈梯形,三角形等塔状建筑物,高度通常为25-40米,为钢架结构。多建设在野外的发电厂、配电站附近。它是电力部门的重要设施。能架空电线并起保护,支撑作用。电力铁塔的设计、制造、安装、维护及质量检测是现代电力系统运行与发展的重要保障。