初三的学生基础差,怎样做才能提高数学成绩?

招角飞扬

最好进行有针对性的补课 是你之前落下的知识太多了
家家happy哈
首先要课堂上认真听讲,然后跟着老师一起做课堂练习,课后及时安排时间合理复习,以课本为主。不会的问题及时找老师解决。打好基础,基本都差不多可以拿合格以上了。
阿荣的生活
主抓基础知识学习,所有的难题都离不开基础知识
蓝眼泪的521

1. 重视案例,打牢基础

中考是初中以来规模最大,最正规的一次考试。在正规考试当中,中考出题是非常严谨的,难易度也是适中的。通常情况下,中考试卷当中的难题不多,大概占到试卷的20%左右,剩下的都是基础题。初三学生复习的时候不要好高骛远,要重视基础。重视基础需要初三学生回归教材上的基础知识,比如基本概念、案例、习题等。重点研究教材上的典型案例,打牢基础。

2. 强化训练,提高解题能力

想要数学成绩好,解题能力差不了。在复习备考过程中,初三学生要强化训练,提高解题能力。强化训练离不开做题,初三学生做题的时候,要提高做题的数量跟质量,每做一道题都要认真分析它的解题思路、答题技巧、易错点等。做题的最高境界是做一道题,一类题也会做了,初三学生要努力向这个方向发展。
3. 认真总结,整合课本知识

初三数学复习时,老师会带着大家进行章节复习跟专题板块复习。复习过程中,初三学生要学会自己总结教材的基本内容。总结的方式有很多,比如思维导图的方式、知识树的方式、构建知识框架的方式。总结得多了,知识点的联系就一目了然了。中考试卷考到综合题的时候,就能快速地筛选出教材上的知识点了。

4. 要学以致用,灵活应用

中考是一次综合性质的考试,它不仅考察学生对教材上知识点的理解能力,还考察学生对知识点的灵活应用能力。而且随着中考的改革,中考试卷考察越来越灵活。如果学生只知道死记硬背,是很难拿高分的。所以,初三学生要培养学以致用的能力,对于教材上的知识点,不仅要理解,还要知道它是怎么用的。
郭娟萍fly
阅读,大量阅读优质文学作品,先把思维,想象力和文字理解能力提高!
数学,做一道题,先是要读题审题,所以审题,正确理解题意,非常关键,其次逻辑思维,公式运用灵敏度!
第2步,收集错题,分类总结!有目标地练习自己的弱项题!