如何和人沟通

小小问答会交流
平时我们与人沟通交流的时候总觉得对方不理解自己,不听自己说,让我来教你几个沟通技巧,让您事半功倍,交流随心

技巧一:了解人和人性
人首先是对自己感兴趣,而不是对其它事物感兴趣,换句话说,一个人关注自己胜过关注别人或别的事物一万倍。

技巧二:如何巧妙的与别人交谈
与别人交谈时他们最感兴趣的话题——是他们自己。尽量使用这些词——“您”或“您的”而不是“我”,“我自己,我的”
记住:要学会引导别人谈论他们自己。

技巧三:如何巧妙的令别人觉得重要
赞许和恭维他们,关心他们的家人
在回答他们的话之前,请稍加停顿(表现出专注倾听并认真思考他说话的样子)
肯定那些等待见你的人们(“对不起,让你久等了”)

正确的处理冲突。

技巧五:学会聆听
如何巧妙的聆听别人(一个好的听众一定比一个擅讲者赢得更多的好感。)
聆听时,注视说话人。(用目光注视对方的双眉间,可以营造轻松的气氛)
不要打断说话者的话题。
巧妙、恰如其分的提问。(提问也是一种较高形式的奉承)
用心聆听,了解对方脾气,性格,同时可发掘对方的需求,
发现别人所想要的东西,然后告诉他们你愿意帮助其达成目的,以及如何帮助他。

技巧七:如何巧妙的说服别人
当你说一些有利于自己的事情时,人们通常会怀疑你和你所说的话,所以,不要直接阐述,而是引用他人的话,让别人来替你说话,即使那些人并不在现场或那个人并不存在。因为人们通常很少怀疑你间接描述的事实的真实性,会认为你是站在他一边看待和分析问题的。然而,当你直接说出来时,他们就会深表怀疑,没什么原因,仅仅是因为那是你说的。因此,要通过第三者的嘴去讲话。(如果有人问你,这产品的质量到底如何,可以这样回答:“我的邻居已用了3、4年了,仍然好好的。”)

技巧八:如何巧妙的让别人做决定
告诉人们为何要同意和答应你。
天刹壹擦洞谫
这是我们的EQ情商没有受到训练所造成的。 这些也都是可以通过训练而有所改善的。 不知该如何与人交往,也许就是我们的沟通方面不太理想。 一个良好沟通等于推销自己。 生活是一连串的推销,我们推销货品, 推销一项计划,我们也推销自己。 推销自己是一种才华,一种艺术, 当你学会推销自己,你几乎可以推销任何有价值的东西。 并不是每个人都懂得推销自己, 但这完全是可以通过学习而后天获得的一项技能。 高EQ的人际沟通魅力,会使你在成功的道路上少一些曲折。 在此可以向这位朋友提供三招见效快的技巧,但一定要反复地练习。 第一招:请教。 在任何一场所任何人都可以使用的。 不管自己是如何地学富五车,但知识还是有限的, 如果处处扮专家是很辛苦的。且给人不谦卑的感觉, 让人不太接受。在初次印象中,自己就输了,从心理学的角度, 第一印象是非常地重要。这就是首因效应的结果。 第二招:高同理心,站在对方的角度去体味他人的内心感受。 第三招:读心情。将当事人的当下的心情给读出来,反馈给他。 对方会有一种被你接纳的感受, 这种感受能满足我们的心理的需求:被人尊重, 被人关注的心理需要。