b2驾照升a2驾照需要什么条件

老周涨知识
      b2驾照升a2驾照的条件是,年龄需要超过22周岁,60周岁以下。获得B2驾照最少两年时间,申请之前最近连续两个记分周期时间内扣分都没有超过12分。满足这些条件后,就可以去车管所提交申请,然后去驾校报名参加科目一到科目三的学习,考试通过后即可获得a2驾照。

      目前b2准驾的车型有中型、重型载货汽车,大部分都是以卡车为主,或者是中型、大型以及重型的专项作业车,常见的有洒水车、消防车等。a2准驾的车型相对会更多一点,比如小型汽车、牵引车、低速载货汽车、大型货车等。
      如果想要从b2增驾到a2,在增驾之前最好有两年的准备时间。同时在这个期间,必须要有良好的驾驶记录,切记不要酒驾,否则不小心就会导致增驾愿望落空。另外在增驾之前,还需要把违章记录,以及罚款全部都处理完成。