网上没有火车票了在窗口能买到吗?火车站窗口会有票吗

老李涨知识
      网上没有火车票了,在窗口也是买不到票的,因为12306网站是和车站一起放票的,显示座位和票数是一样的,至要12306上面没有余票的,其他软件和车站都是买不到车票的,除非是明天或之后的车票。一般在预售期内全部显示候补的,基本是买不到票的。

      在没有火车票的时候,先选择候补抢票,因为候补抢票的概率很大,一般在发车前三天左右,车票会把全程票没有卖完的车票,抢给候补的群体。如果全程票都没有余票了,那么候补票也是没有的了,除非在发车前有人退票或改签,不过一般但是先候补的人先得到退票,排名靠前候补车票的人会优先得到车票。

      在第一时间抢不到票时,可以去抢全程的车票,只是多买几站,钱多不多的问题,如果对钱无所谓的,建议去抢全程票,因为节假日一票难求,所以有票就不错了。也可以换乘,先买一段路,中间转站,再买另一段路到达目的地。
      另外还可以多买一站,如在B站点上车,目的地是C站点,只有A—C的车次,那么就多买前一站车,中途B点上车。如果是只有B—F站点的车,那么就多买后一站或几站的车,在C点下车即可。